Блинд: «Ван Гал вовсе не страшен»

Sky sport

Дейли Блинд дебютировал в сборной Нидерландов в феврале 2013 под руководством Луи Ван Гала и знаком с его характером не понаслышке. Блинд считает, что стиль управления командой, присущий голландскому специалисту, поможет «Юнайтед» вернуться на вершину.

В интервью Sky Sports Дейли признался, что 63-летний Ван Гал не столько жесткий, сколько прямолинейный тренер:

«Луи вовсе не страшен, он просто честный человек. Мне нравится это, хотя для некоторых правда может быть неприятна».

«Ван Гал откровенен со всеми игроками без исключения и уверен в своей философии. Я получаю удовольствие от работы с ним. Он многому меня научил. Надеюсь, я продолжу развиваться под его руководством».

После того как сборная Голландии заняла третье место на Чемпионате мира в Бразилии, Луи Ван Гал признался, что во многом успех его команды зависел от командного настроя и боевого духа игроков. Блинд считает, что то же самое происходит сейчас в раздевалке «Юнайтед»:

«Все игроки настроены биться друг за друга и за клуб. Думаю, это было видно по игре с “КПР”. Я получаю удовольствие от игры, где каждый хочет поделиться мячом с товарищем по команде»

«Меня очень тепло приняли в клубе. В частности, Робин мне очень помог, потому что мы знаем друг друга по игре в сборной. Остальные парни также устроили великолепный прием».

Теги: ,