pub

Блинд: «Борьба за место в составе делает команду сильнее»

daily-blind
logo_men

Голландский полузащитник утверждает, что большие траты Луи Ван Гала минувшим летом повысили уровень конкуренции за место в составе «Юнайтед».

От Дэвида Мойеса Ван Гал унаследовал команду общей стоимостью около 200 миллионов фунтов, а затем Луи потратил еще 150 миллионов, начав в клубе революцию.

Универсальный Дейли Блинд, способный сыграть в защите и полузащите, был куплен за 14 миллионов у амстердамского «Аякса» после успешного для сборной Голландии чемпионата мира в Бразилии.

24-летний футболист верит в то, что Ван Гал строит успешную команду, и полагает, что борьба за место в составе сделает «Юнайтед» только сильнее.

«Да, на новых футболистов было потрачено много денег, но тренер сказал, что нужно тренироваться каждый день, проявлять себя с лучшей стороны и показывать, что ты действительно хочешь играть», - поделился Дейли.

«Мы – одна команда, мы должны действовать в общих целях и играть в составе, который выберет наш главный тренер. Мы все поддерживаем друг друга, в команде отличная обстановка».

daily-blind

Блинд отлично влился в игру «Юнайтед», но повреждение связок колена, полученное Дейли в ноябре в товарищеском матче сборной Голландии против сборной Латвии, сделало его очередной жертвой эпидемии травм, преследующих «Юнайтед» в этом сезоне.

«Я был очень расстроен, я никак не мог избежать травмы», - рассказал Дейли. «Кто-то упал на мое колено. Это была не мышечная травма или повреждение, полученное из-за усталости. Просто не повезло, к сожалению. Могло быть и хуже, но я старался мыслить позитивно и работал каждый день, чтобы вернуться в строй с новыми силами. Надеюсь начать все сначала. Если не считать этой травмы, здоровье меня еще не подводило, и я надеюсь, что и в будущем все будет хорошо. Восстанавливаться от этого повреждения было непросто, но мне помогли партнеры по команды, они поддерживали меня каждый день и каждую неделю. Я чувствую себя хорошо в команде, как дома».

Блинд получил немало сообщений со словами поддержки в социальных сетях, особенно после того, как официальный твиттер «Юнайтед» неправильно трактовал слова Ван Гала о травме полузащитника и написал, что Дейли пропустит 6 месяцев.

«Так приятно было читать теплые слова не только болельщиков "Юнайтед", но и фанатов моего бывшего клуба, "Аякса". Меня все поддержали. Невероятное чувство – оно помогает каждый день работать с удвоенной силой, когда ты расстроен из-за своего повреждения».

Дейли пропустил 10 матчей, и обычно Луи Ван Гал выпускает футболиста, травмированного такой срок, в составе молодежной команды «Юнайтед». Но после нескольких тренировок на базе Каррингтон Блинд вернулся на поле в первой команде в воскресной игре против «Саутгемптона».

«Я в хорошей физической форме – может быть, поэтому я тут же вернулся в состав?», - улыбается Дейли. «Я постоянно тренируюсь, все в норме, поэтому для меня не проблема провести на поле все 90 минут встречи. На тренировках я продемонстрировал тренеру свой труд и готовность играть. Решение, кто выйдет на поле, принимает главный тренер, и в этот раз я попал в стартовый состав, чему я очень рад. Воскресный матч стал моим первым за семь недель, поэтому в концовке мне было непросто, но думаю, что я чувствовал себя комфортно после 90 минут на поле. Снова играть – просто замечательно, жаль только, мы не одержали победу».

Неудача «Юнайтед» в матче против «Саутгемптона» прервала десятиматчевую беспроигрышную серию манкунианского клуба, и Блинд заявляет, что победа на «Лофтус Роуд» в субботу имеет ключевое значение.

«Игра против "Саутгемптона" нас очень разочаровала. Мы хорошо оборонялись в этом матче. Но когда мы получаем мяч, то должны быть терпеливыми, ждать своего шанса. Порой мы зря спешили. После того, как счет стал 0:1, у нас было несколько отличных шансов забить, и если бы мы смогли это сделать, то, возможно, довели матч до победы. Но мы упустили возможность забить и все усложнили. Мы должны работать вместе, как единое целое, упорно трудиться на тренировках каждый день всю неделю, потому что в следующий уикенд нам нужна победа».