pub

Дейли Блинд надеется повторить успех отца

imagelogo_men

image

Издание M.E.N. цитирует Дейли Блинда, который надеется добиться такого же успеха, как свой отец.

Луи Ван Гал сказал, что за 23-летнюю карьеру тренера не встречал лучшего лидера на поле, чем отец молодого голландского полузащитника. Он был капитаном «Аякса», с которым Ван Гал выигрывал Лигу чемпионов в 1995, и помогал тренеру на чемпионате мира в Бразилии этим летом.

После ухода Неманьи Видича, Рио Фердинанда и Патриса Эвра Ван Галу не хватает человека, который мог бы взять игру под свой контроль. По заявлениям тренера, Дейли Блинд мог бы в будущем подойти на эту роль. Назвав Данни Блинда номером 1, тренер «Юнайтед» добавил: «Может его сын лучше в качестве игрока, но он еще не лидер. Другой вопрос, что это поправимо».

Дейли постоянно поддерживает контакт с отцом и знает о словах Ван Гала. Вот что говорит он сам:

«Надеюсь, что чем-то уже похож на отца, но я все еще молод. У меня есть возможность развиваться, и сейчас я вступил в новую эру на новом месте. Могу стать лидером. Я учусь каждый день, в том числе и этому».

Блинд младший отыграл два сезона под руководством Ван Гала в сборной до перехода в «МЮ», он уже знаком с философией тренера.

«Все происходит само собой. Ван Гал доносит ее [философию] до каждого в отдельности и до команды в целом. Я не являюсь ключевым игроком в его системе, но мой процесс становления все еще идет».

«В последних играх мы очень хорошо проводили первые таймы, чего нельзя сказать о нашей игре после перерыва. Надо играть лучше. И это то, над чем мы постоянно упорно работаем на тренировках».

О тренировочном процессе:

«Я думаю, игроки привыкают к методам работы Ван Гала, им нравится работать с ним. Все относятся к нему очень хорошо. Мы усердно тренируемся, стараемся усилить свою игру. Вы могли наблюдать это в первом тайме матча с "Эвертоном". Теперь нам нужно показывать такую игру все 90 минут, чтобы обыгрывать топ-клубы. Продолжим работать в том же духе, и все будет в порядке».

Дейли Блинд также поделился мнением о своем одноклубнике Ди Марии:

«Анхель великолепен. Превосходный игрок. Он может забить, отдавать голевые пасы, хорошо держать мяч. Я очень рад что он в нашей команде. Ди Мария очень важен для нас, но все же мы должны быть единой командой».