pub

Дейли Блинд: «Чувствую себя как дома»

Daley+Blind+Netherlands+Training+Session+eL8TIk2O5c2x

В интервью журналу Inside United Дейли рассказал, что чувствует себя в Манчестере и «Манчестер Юнайтед» как дома.

daily-blind

Уже прошло некоторое время, чтобы вы адаптировались к английскому футболу. Чем футбол Премьер-Лиги похож на Эредивизи и в чем отличия?

Главное отличие в том, что в Премьер-Лиге более высокий темп игры. В Голландии во время матча бывают моменты, когда ты можешь сказать: «Окей, давайте отдохнем несколько минут, покатаем мяч». [смеется] Когда я в начале сезона выходил на поле в Англии, заметил разницу и очень уставал! Скорости здесь гораздо выше.

Высокая скорость игры – это привлекательная характеристика английского футбола?

Да. Это мне нравится, а еще мне нравится, что любой клуб Премьер-Лиги в состоянии победить любую другую команду. Все дело в высоком уровне и быстром темпе футбола. В Голландии за титул борются всего 4-5 команд – между ними и остальными клубами целая пропасть.

Что скажете о Манчестере? Как вам жизнь вне футбольного поля?

Мне нравится Манчестер. Я живу в городе, и такая жизнь по мне. В Амстердаме было так же. Мне нравится шум толпы. Моей девушке здесь тоже комфортно. Город замечательный, и мы наслаждаемся им. Когда я подписал контракт, тут же отправился в расположение сборной, поэтому я отправил моих маму и девушку поискать дом в Манчестере. Я попросил их отправить мне фотографии понравившихся им домов. Мы хотели принять решение как можно скорее, чтобы не очень долго жить в отеле. Я не так уж много домов осмотрел, предоставив сделать выбор своей девушке.

Вам понравился ее выбор?

Да, очень!

Как складываются ваши отношения с одноклубниками?

Отлично. Я чувствую их поддержку и веру в меня и надеюсь, что смогу отплатить им тем же на поле. Мне хочется упорно работать и демонстрировать им, на что я способен. Мне здесь очень хорошо, хочу поблагодарить болельщиков за это.

Что думаете о фанатской поддержке на выездных матчах?

Замечательно, что на каждой гостевой игре на трибунах так много болельщиков «Юнайтед». Сложно найти слова, чтобы описать важность их поддержки для нас. Они с нами на каждом матче, дома и в гостях. Думаю, что могу сказать от лица всей команды: мы должны поблагодарить их за веру в нас в каждой игре.

Учитывая, что голов вы забиваете не так много, было радостно видеть, как вы открыли счет своим голам за «Юнайтед» в матче с «Вест Бромвичем»…

Да, мы проигрывали со счетом 2:1. Я несколько раз пытался пробить по воротам, но все удары были заблокированы. Я решил попробовать еще раз, когда мяч попал ко мне, и мне удалось отличиться. Я был очень счастлив.

Голы являются бонусом к вашей игре и роли в команде?

Я не уделяю большое внимание забиванию голов, а следовало бы! [смеется] Моя главная задача – отдавать передачи, и в эпизоде с моим первым голом я скорее пытался отдать пас в направлении ворот.

Вы говорили, что вам нравится работать с Луи Ван Галом. Что в его методах работы нравится вам больше всего?

Мне нравится, что он всегда откровенен. Он очень честен со всеми, когда дело касается его идей и требований. Я думаю, что это отличное качество, потому что ты понимаешь, какова твоя роль в команде. Вот что мне нравится в Ван Гале больше всего.

Как вы общаетесь с партнерами по команде?

Когда я только приехал сюда, Робин Ван Перси очень помог мне, но я хорошо говорю по-английски, поэтому я всех понимаю, хотя в случае с некоторыми игроками это непросто из-за их акцентов! Все ко мне хорошо относятся, я почувствовал себя комфортно с первого дня.

Последний вопрос. Что самое приятное в том, чтобы быть игроком «Манчестер Юнайтед»?

Самое приятное – выходить на поле. Это невероятное чувство.