Эшли Янг: «Я один из старожилов команды»

ashley-young_0902getty_630

Перед субботним противостоянием со своим бывшим клубом «Астон Виллой» Эшли Янг заявил, что теперь чувствует себя одним из старожилов «Юнайтед».

Спросите у любого манкунианца, кто главный шутник в раздевалке, и почти всегда вам назовут Эшли Янга, который упорным трудом завоевал доверие Ван Гала.

Янг, приехавший в Манчестер в 2011 году, чувствует себя в клубе как дома и источает уверенность в себе. Летом в команде появились новые футболисты, и многое изменилось. Эшли, безусловно, сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь новичкам адаптироваться.

«Я осмотрелся вокруг и понял, что я в числе шести-семи человек, которые в клубе дольше всего», - сказал Янг в интервью официальному сайту клуба. «Я всегда называл себя молодым, а теперь молода только моя фамилия! [Young – молодой (англ) – прим.пер.] Да, некоторые мои одноклубники называют меня главным весельчаком команды. Мне приятно это слышать. Нужно поддерживать хорошую атмосферу в клубе, и это у нас получается. Всегда получалось. В раздевалке есть ребята, которым нравится шутить и разыгрывать остальных. Есть важные личности, и все друг с другом ладят. Командный дух на высоте».

tumblr_nl9lmrwzWf1t17j4bo1_540

Отвечая на вопрос, нужно ли время, чтобы игрок проявил свой характер в раздевалке, Эшли сказал: «Да, нужно. Когда я оказался здесь впервые, я знал некоторых ребят из сборной Англии, но я понятия не имел, чего ожидать. Когда ты адаптируешься к клубу, твой характер видно все лучше и лучше. Что же касается меня, я всегда готов пошутить».

Позитивное влияние на одноклубников во время тренировок – это, конечно, не единственное, что требуется от игрока «Юнайтед». Для Янга важнее всего идеи, направленные на развитие клуба в будущем.

Уход лидеров команды позволил другим футболистам взять на себя лидерские обязанности, и Эшли это очень ценит, разделяя новое для себя бремя с Уэйном Руни.

«Ушли Вида, Рио и Патрис – не только важные личности, но и капитаны клуба. Теперь шаг вперед должны были сделать другие, заняв их место. Это и произошло. Я стараюсь давать советы молодежи, помогать другим, но вообще этим занимаются все. Каждый вносит свой вклад. У клуба один капитан, но когда команда выходит на поле, в составе сразу 11 капитанов. Все хотят работать в нужном направлении, показывать красивый футбол, добиваться максимальных результатов. Просто замечательно, когда такое происходит».

Теги: , ,