Эшли Янг: «Я вновь наслаждаюсь футболом»

Эшли Янг вес год наслаждался своим полноценным возвращением в футбол под началом Луи ван Гала, который превратил его из обычного левого вингера в одного из своих универсальных игроков. Вот как сам Эшли видит прошедший сезон:

«Перед началом этого сезона мы поставили себе задачу попасть в Лигу Чемпионов и добились этого, несмотря на то, что придется пройти отборочный раунд. Думаю, прошедший год был удачным для нас.

Случались взлеты и падения, но это происходит в каждом сезоне. Во второй части чемпионата мы набрали форму и показали, на что способен "Манчестер Юнайтед", как он умеет играть и побеждать.

Я был рад забить победный мяч "Ньюкаслу" в марте – это позволило "Юнайтед" остаться в чемпионской гонке. Мы всегда говорим, что имеем шанс забить в последние пять минут или даже в добавленное время, и в матче с "Ньюкаслом" нам опять это удалось. Я был очень рад, что мяч попал мне в ноги, и я забил. По тому, как мы праздновали этот гол, как были рады, можно понять, насколько важными стали эти три очка, ибо победы на этом стадионе даются тяжело.

Ashley+Young+Manchester+United+v+Arsenal+FSY5Vm25Rxox

Работа с Луи ван Галом - это потрясающий опыт. Начиная с предсезонной подготовки, он рассказал нам все о своей философии и чего он хочет от нас, а затем в ходе тренировок мы постоянно отрабатывали какие-то мелкие детали и двигались в заданном им направлении. Это было прекрасно. Мы имеем возможность работать под его руководством день ото дня, и это просто замечательно. Он великолепный тренер, и его послужной список говорит сам за себя.

Игра на разных позициях позволила мне приобрести новый опыт. Вы знаете... Я никогда раньше не видел себя в роли левого защитника, но в процессе игры нашел себя на этой позиции и наслаждался этим. Я вновь наслаждался футболом. Футболисты всегда хотят играть в каждом матче, и я не исключение.

Тренер ставил меня в состав, будь то позиция левого бровочника, левого вингера или левого защитника, и я всегда выходил и выкладывался на 110 %, впрочем, как всегда. Повторюсь, что каждый футболист хочет играть регулярно, и в этом сезоне у меня была такая возможность.

Я действительно опять наслаждался футболом. Я выходил на поле и был рад каждой минуте, проведенной на нем. Мы хотели вернуться к завоеванию титулов и трофеев, но в прошедшем сезоне случиться этому было не суждено. Если нам удастся улучшить форму, которую мы набрали в этом году, то в следующем нас обязательно ждут титулы и кубки.

Я не думаю, что мы так сильно отстаем от "Челси". Они провели отличный сезон и заслуженно стали чемпионами. Но мы не говорим о них. Мы полностью сосредоточены на себе, на том, как провели этот сезон, и что предстоит в следующем году.

Прежде всего, мы вернулись в Лигу Чемпионов. Это то, чего хотели тренер, игроки и весь персонал клуба. Это даст нам возможность выстроить свою игру, основываясь на том, что мы показали в этом сезоне. И так как я уже сказал, что мы не так далеки от "Челси", то будем надеяться на возвращение титула в следующем году».


Источник: ManUtd.com

Теги: , ,
  • Хотелось бы узнать побольше о наших возможных соперниках по отборочному раунду ЛЧ, а то все говорят что мы уже в Лиге Чемпионов...Если Карриковеды предоставят обзорный материал было бы великолепно. Спасибо

  • Рафаел Бабаян

    А Мы наслаждались твоим футболом, спасибо за такой великолепный сезон!

  • владимир охотин

    оффтоп. РРебят, никто случайно не является счастливым владельцем лишней футболки с сезона 02-03. очень уж хочется именно ее...

    • archeebald

      У меня есть 98-го оригинал, выездная, sharp'овская..) выманил у одного товарища за соблазнительную сумму)))

    • Sihouette.

      На ebay посмотрите.

  • pavlik_n

    А мне больше всего запомнился его гол в ворота Сити. Мы тогда летели 1:0 а через несколько минут Янг не дал пасть духом команде и понеслось )

    • Рафаел Бабаян

      Это лучший гол после двух голов Маты ворота лузерпуля

  • Эд Вудворд

    По крайней мере, вместо пасов назад, загружает кроссы в штрафную.

  • sweet

    Единственная моя мысль о нем до этого сезона : глаза б мои тебя не видели.
    Но вот оно, чудо. Исцеление, достойное Иисуса.
    Утрирую конечно, но Ван Гал хорошо поработал. + 5 ему за это.

  • Mike Zee

    Янги здорово потрудился и заслужил всевозможных похвал и комплиментов. Эшли завершил позапрошлый сезон в странном положении такого недораскрывшегося таланта из Астон Виллы, который когда-то на пару с Руни растоптал Арсенал. Публика начала забывать его имя, он даже докатился до участия в шоу канонира-обзорщика с YouTube. И тут бац! Мощная предсезонка, передачи, голы. Он не только сумел вернуть веру в себя и вновь подружиться с болельщиками, он всем этим ярким сезоном успел показать отличный пример тем игрокам, которых по каким-то причинам притянуло на лавку. А скажи ему тогда, где-нибудь в конце мая 2014-го, что он вытеснит из состава того самого Ди Марию.

  • Блиндовед

    "Во второй части чемпионата мы набрали форму и показали, на что способен "Манчестер Юнайтед", как он умеет играть и побеждать."

    Невероятно, но факт. В первой половине сезона МЮ набрал 36 очков, и во втором 34. Насколько я понимаю, последние 6 матчей, в которых МЮ заработал 5 очков - это худший отрезок не только за этот сезон, но и за мойесовский провальный, и, вероятно, и за многие сезоны.

    • sweet

      Они играть еще после дерби с горожанами перестали.
      А голубые наоборот. А разница в таблице.

  • archeebald

    Тяжко ему будет, уж больно силен его "конкурент".

    • Вещий Олег

      Это о Ди Марии?

      Ди Мария силён или сумма уплаченная за него?

      • thekolir

        Речь идет о свеженьком Депае.

      • archeebald

        Мемфис.
        Я ДиМа не особо вижу вингером, да и сезон показал. Думаю, он будет заигран в центре, в РМ он показал качественный футбол именно там. Да и ЛвГ не дурак, покупая Депая.

        • Вещий Олег

          Пускай Мемфис для начала себя проявит. Сейчас он в проигрышном положении по отношению к Янгу (новый игрок, не может обороняться, Янг провёл слишком хороший сезон), поэтому посмотрим-посмотрим. Пока, НА МОЙ ВЗГЛЯД, Мата даже в более проигрышном положении, ежели Янг

          • Lemm

            Только Давид провел сезон лучше, чем Эшли 🙂

  • William

    Ну наш пахарь....увидим,что будет в следующем сезоне