Эшли Янг: «Я вновь наслаждаюсь футболом»

Эшли Янг вес год наслаждался своим полноценным возвращением в футбол под началом Луи ван Гала, который превратил его из обычного левого вингера в одного из своих универсальных игроков. Вот как сам Эшли видит прошедший сезон:

«Перед началом этого сезона мы поставили себе задачу попасть в Лигу Чемпионов и добились этого, несмотря на то, что придется пройти отборочный раунд. Думаю, прошедший год был удачным для нас.

Случались взлеты и падения, но это происходит в каждом сезоне. Во второй части чемпионата мы набрали форму и показали, на что способен "Манчестер Юнайтед", как он умеет играть и побеждать.

Я был рад забить победный мяч "Ньюкаслу" в марте – это позволило "Юнайтед" остаться в чемпионской гонке. Мы всегда говорим, что имеем шанс забить в последние пять минут или даже в добавленное время, и в матче с "Ньюкаслом" нам опять это удалось. Я был очень рад, что мяч попал мне в ноги, и я забил. По тому, как мы праздновали этот гол, как были рады, можно понять, насколько важными стали эти три очка, ибо победы на этом стадионе даются тяжело.

Ashley+Young+Manchester+United+v+Arsenal+FSY5Vm25Rxox

Работа с Луи ван Галом - это потрясающий опыт. Начиная с предсезонной подготовки, он рассказал нам все о своей философии и чего он хочет от нас, а затем в ходе тренировок мы постоянно отрабатывали какие-то мелкие детали и двигались в заданном им направлении. Это было прекрасно. Мы имеем возможность работать под его руководством день ото дня, и это просто замечательно. Он великолепный тренер, и его послужной список говорит сам за себя.

Игра на разных позициях позволила мне приобрести новый опыт. Вы знаете... Я никогда раньше не видел себя в роли левого защитника, но в процессе игры нашел себя на этой позиции и наслаждался этим. Я вновь наслаждался футболом. Футболисты всегда хотят играть в каждом матче, и я не исключение.

Тренер ставил меня в состав, будь то позиция левого бровочника, левого вингера или левого защитника, и я всегда выходил и выкладывался на 110 %, впрочем, как всегда. Повторюсь, что каждый футболист хочет играть регулярно, и в этом сезоне у меня была такая возможность.

Я действительно опять наслаждался футболом. Я выходил на поле и был рад каждой минуте, проведенной на нем. Мы хотели вернуться к завоеванию титулов и трофеев, но в прошедшем сезоне случиться этому было не суждено. Если нам удастся улучшить форму, которую мы набрали в этом году, то в следующем нас обязательно ждут титулы и кубки.

Я не думаю, что мы так сильно отстаем от "Челси". Они провели отличный сезон и заслуженно стали чемпионами. Но мы не говорим о них. Мы полностью сосредоточены на себе, на том, как провели этот сезон, и что предстоит в следующем году.

Прежде всего, мы вернулись в Лигу Чемпионов. Это то, чего хотели тренер, игроки и весь персонал клуба. Это даст нам возможность выстроить свою игру, основываясь на том, что мы показали в этом сезоне. И так как я уже сказал, что мы не так далеки от "Челси", то будем надеяться на возвращение титула в следующем году».


Источник: ManUtd.com

Теги: , ,