pub

Валенсия: «Наша установка на матч не меняется»

Manchester-Unaited logo

В этот пятничный вечер «Манчестер Юнайтед» ожидает загадочный соперник и незнакомый прежде стадион, но Антонио Валенсия настаивает, что настрой его команды решительный.

«Красные дьяволы» посещают «Эбби Стэдиум» во второй раз в своей истории, и теперь на кону выход в пятый раунд Кубка Англии. Стадион на 8000 зрителей бесконечно далек от «Олд Траффорд» во всех смыслах этого слова, но Валенсия говорит, что это не окажет влияния на футболистов, которые полностью сфокусированы на стоящей перед ними задачей.

«Футболисту все равно, на каком стадионе играть», – сказал эквадорец в интервью MUTV. «Ты просто выходишь на поле и показываешь свой лучший футбол, и именно с таким настроем мы готовимся к игре с "Кембриджем". Размер стадиона не имеет значения; перед нами поставлена задача, и мы стремимся исполнить ее. Установка на матч такая же, как и всегда. Мы "Манчестер Юнайтед" и должны побеждать. Вот и все. Эта игра ничем не будет отличаться от любого матча Премьер-Лиги. Мы упорно работаем на тренировках, но и стараемся отдохнуть, чтобы быть готовыми к игре. Уровень соперника не влияет на подготовку».

Универсальность Валенсии, его скорость и выносливость принесли немало пользы «Юнайтед» в этом сезоне. Антонио играл на позициях вингера, правого защитника и вингбека. Он заявляет, что игра в обороне помогла ему увеличить уровень концентрации во время игры.

«Мне нравится моя атакующая роль, когда я играю на позиции вингбека. Здорово помогать атаке, ведь впереди у нас столько классных футболистов».