pub

Антонио Валенсия: «Я адаптировался к роли правого защитника»

Эквадорец доволен позицией правого защитника, на которой он играет в текущем сезоне.

Хотя его подписывали как вингера, в этом сезоне Антонио на постоянной основе выступает в новом амплуа, более предпочтительном с точки зрения Луи ван Гала.

Привычно недооцениваемый Валенсия легко адаптировался к новым для себя обязанностям и наслаждается возможностями, которые ему открыла новая роль.

«Я вполне доволен этим, я счастлив здесь», - рассказал Антонио в интервью MUTV. «Все хорошо, и я часто играл в этом сезоне справа в обороне. Этому было сложно научиться, но секрет в том, чтобы сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. Вам нужно постоянно бороться за мяч. Когда я делаю забегания, то всегда должен помнить о возвращении назад, и это гораздо опаснее», - добавил он. «Если дать сопернику пространство, вас могут наказать. В этом и состоит отличие от позиции, на которой я привык играть, - там можно позволить себе быть менее внимательным во время атаки».

По мнению двадцать пятого номера «красных дьяволов», концентрация - ключевой элемент игры команды в целом. Антонио говорит, что «Юнайтед» считает важным забыть о разочаровывающем поражении от «Челси» на прошлых выходных и фокусируется на важном противостоянии с «Эвертоном» в воскресенье.

«Еще больнее, когда проигрываешь, играя так хорошо», - говорит Антонио. «Но игра с "Эвертоном" означает, что мы оставляем поражение в прошлом и концентрируемся на предстоящем испытании».

Теги: ,