Прогресс Антони Марсьяля

20-летний француз отыграл каждую минуту своих последних 10 матчей, выходил на поле 42 раза за сезон в составе «красных», из которых 39 раз — в старте, а это больше, чем в предыдущих двух вместе взятых сезонах в «Монако».

F8260351E44E43D7B2311F8A3B5AAA71

Луи ван Гал признает, что предпочел бы давать Марсьялю больше времени на отдых, но тренер также настаивает, что дальнейшее вовлечение молодого форварда — результат того, как быстро он адаптировался к Английской Премьер-Лиге.

«Это немного не то, чего я ожидал, но это чрезвычайно важно для моего развития», — объясняет Марсьяль ситуацию в интервью для субботнего выпуска журнала «United Review».

«Босс проявил сильную веру в меня, так что его решение выпускать меня в таком количестве игр позволило мне прогрессировать и расти как игроку.

На личном уровне все прошло довольно неплохо. Да, бывали моменты, когда я мог справиться лучше: быть более беспристрастным, более результативным, отдавать больше голевых передач. Теперь я лучше все это понимаю и могу помочь своей команде настолько, насколько я могу».

Играя как центрфорварда, так и левого вингера, Марсьяль в этом сезоне постоянно угрожает воротам соперника своей скоростью, ловкостью и непосредственностью. Результат — 13 голов в кампании 2015/16.

Антони понимает, что для игры в высокоритмичной Премьер Лиге ему надо физически развиваться, но не хочет из-за этого потерять свой самый главный талант, которым его наделила природа.

«Если быть честным, то я не очень люблю тягать штангу в зале, правда, я совсем немного этим занимаюсь, — говорит француз. — В основном я только тренируюсь для поддержания мускулов, но и то совсем немного.

Я знаю, что если буду слишком много качаться, то быстро наберу внушительную массу и могу потерять свою ловкость, так что я стараюсь ограничивать количество работы в зале и делаю немного упражнений на укрепление пресса».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Serg

    Не качайся , вон Мемфис перекачал себя по ходу

  • Василь Кiт

    Было два спиногрыза - стало ноль,вот его главный прогресс.

  • Rasul Zhakhin

    в конце сезона жду стату его дрибллингов, больше всех наверное в АПЛ

  • evil_leprechaun

    Очень сложное испытание его ждет в следующем году. Главное, чтобы болельщики с пониманием отнеслись к его возможному(неизбежному?) спаду формы. У парня за год жизнь с ног на голову перевернулась. Ролевик в Монако и главная после Де Хеа надежда Манчестер Юнайтед. Не забываем еще и о даже не годовалом ребенке и, исходя из слухов, семейных проблемах. В 19-20 лет отыграть сезон в темпе суперзвезды, после чего его еще ждет домашнее Евро, где от Франции ждут максимальный результат, а потом вход в новый сезон в качестве уже не кота в мешке за кучу денег, а одного из ключевых исполнителей.
    В общем, несладко Марсу придется. Очень надеюсь, что он сумеет со всем этим справится. Покерфейс мод у него ведь включен круглосуточно, похоже 🙂

    • newton_hit

      и еще с женой траблы((( и это все в 20 лет...мама рОдная

    • всё равно не верю в луи…

      А че с семьей там? Не слышал. Вроде всегда говорит, что домашний , семью любит.

      • ManUTD96

        разошлись они

        • всё равно не верю в луи…

          Погуглил, нашел. Жаль. Нвскучила ему семья, значит. Его жизнь, че хочет, то и делает. Главное, чтобы играл хорошо.
          это не мое дело, мы ничего не знаем, но марсьяль часто говорил, что любит семью, много времени ей посвящает, поэтому меня эта новость сильно удивила.

    • Andrei Kornienkov

      Главное, что показал Марс в этом сезоне, что он не только талантлив, но и трудолюбив. И до этого сезона, уже много веков всем известно, что залог успеха: 10% таланта + 90% труда. Думаю, если он продолжит придерживаться этой формулы, всё у него будет пучком)

  • Zee Captain

    Антони успел и на правом фланге поиграть у нас, надеюсь больше этих экспериментов не будет.

    • Valentin Rudakov

      Это было плохо на самом деле. Хотя смотря с чем (с кем) сравнивать, конечно. Супер что парень скромный. А то есть у нас уже один, решивший что жизнь удалась

  • Manaderad

    Постоянно угрожает воротам своей непосредственностью? Што?

    • goodvin

      читать "прет вперед, напролом" как я понимаю