pub

Ди Мария вернется к тренировкам на этой неделе

Manchester-Unaited logo

Анхель Ди Мария вернулся в состав команды в декабрьском матче против «Астон Виллы» после трех недель отсутствия. Затем у него случился рецидив травмы прямо перед Рождеством, и в этот вторник Ван Гал сказал журналистам, что Ди Мария идет на поправку.

«Он возвращается», - сообщил голландский специалист. «Я думаю, он сможет тренироваться со всеми на этой неделе». Отвечая на вопрос, была ли травма вице-чемпиона мира серьезной, Ван Гал сказал: «Нет. И я уже об этом говорил».

В первой игре 2015 года «Юнайтед» не смог обыграть «Сток Сити» на «Британии», что дает шанс «Челси» и «Манчестер Сити» увеличить свое очковое преимущество над манкунианцами в турнирной таблице Английской Премьер-Лиги.
Два лидера английского чемпионата не смогли оторваться от преследующих их «красных дьяволов» в выходные – «Юнайтед» сыграл вничью с «Тоттенхэмом». «Челси» и «Сити» потеряли очки в матчах против «Саутгемптона» и «Бернли» соответственно. Впрочем, Луи Ван Гал настаивает, что он сконцентрирован исключительно на игре и результатах своих подопечных.

«Для меня наши игры важнее выступлений других клубов», - заявил Ван Гал. «Безусловно, в футболе команды всегда подвергаются сравнению, и в 2015 мы сможем делать более конкретные выводы».

Рассуждая о том, может ли «Юнайтед» позволить себе терять очки в чемпионате, Ван Гал сказал: «Это будет зависеть от "Челси" и "Манчестер Сити". Только эти два клуба опережают нас, и в матче "Сити" - "Бернли" вы видели, что после 2:0 к перерыву счет в итоге стал 2:2».

«Мы думали, что заработаем 9 очков в трех последних матчах против "Астон Виллы", "Ньюкасла", "Тоттенхэма", но никогда ведь не угадаешь. Всегда нужно работать над собой, не обращая внимания на результаты команд-соперников.

Нужно заниматься собой, готовиться к игре, думать о ней. Все игроки должны это делать. Нужно начинать думать о футболе, как только просыпаешься утром».