Ди Мария: Строится новый «Юнайтед»

dimariaManchester-Unaited logo

В матче против «Саутгемптона» Анхель Ди Мария вышел в стартовом составе «Манчестер Юнайтед» впервые с ноября.

dimaria

Безусловно, результат, как и действия аргентинца, оставили желать лучшего, но было приятно снова видеть Анхеля на поле «Олд Траффорд». И его точно нельзя упрекнуть в отсутствии старания и решительности повлиять на ход игры.

Многие считают, что Анхель будет играть ключевую роль в команде в ближайшие недели и месяцы. Как недавно признался Луи Ван Гал в интервью MUTV, его точную позицию на поле еще предстоит определить, но нет никаких сомнений в таланте футболиста.

Появление Ди Марии в матче против «Йовила» обострило игру: аргентинец беспрестанно атаковал оборону соперника, не тратя время и стремясь забить свой четвертый гол за «Юнайтед». Анхель был очень рад вернуться на поле в третьем раунде Кубка Англии.

«Всегда сложно восстанавливаться от травмы, особенно в новой для тебя команде», - сказал Ди Мария в интервью MUTV. «Ты хочешь приехать в новый клуб и показать хороший футбол. Но важнее всего вернуться и принести пользу команде. Для меня и клуба нужно, чтобы я показывал свою лучшую игру, все, на что способен».

Ди Мария, включенный в символическую сборную ФИФА за 2014 год, говорил о необходимости проявить терпение еще перед матчем с «Саутгемптоном». «Юнайтед» уступил третью строчку турнирной таблицы команде Роналда Кумана, но это поражение случилось после 11-матчевой беспроигрышной серии и нельзя терять оптимизма перед выездными играми с «КПР» и «Кембриджем».

Футбол «Юнайтед» все еще претерпевает изменения, и Ди Мария сказал, что игровой стиль команды Ван Гала находится в процессе трансформации. Игра, нацеленная на владение мячом, должна помочь «Юнайтед» взобраться на вершину турнирной таблицы, но не стоит забывать, что перемены не всегда проходят гладко. Искра, которую может привнести в игру манкунианского клуба аргентинский полузащитник, может усилить атаку, которая не справилась с «Саутгемптоном» в воскресенье.

Поражение от «Саутгемптона» показало проблемы, стоящие перед «Юнайтед». «Святые» подтвердили свои претензии на попадание в лигочемпионскую четверку, отлично сыграв в обоих матчах против подопечных Ван Гала. Но и «Арсенал» желает вновь попасть в еврокубки с излюбленной четвертой позиции, да и «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом» рано списывать со счетов. «Вест Хэм» нагнетает давление – «Юнайтед» ждет визит на «Аптон Парк» в начале февраля.

Заманчив и другой трофей – Кубок Англии. Болельщики «Юнайтед» хотят, чтобы Ван Гал довел их команду до финала на «Уэмбли» в свой первый год на тренерском мостике манкунианцев. Следующий кубковый матч, против «Кембриджа», будет сыгран со всей серьезностью, и, безусловно, Ди Мария хочет завоевать престижный трофей.

«Мы сфокусированы на том, чтобы расти как команда», - ответил Анхель на вопрос о целях клуба в этом сезоне. «На том, чтобы тщательно работать и завоевывать как можно больше очков. Мы все знаем, как сложна Английская Премьер-Лига, но перед нами стоят цели: попасть в Лигу Чемпионов, успешно выступить в Кубке Англии и забраться как можно выше в турнирной таблице чемпионата».

Поражение в воскресенье стало шагом назад, но впереди еще немало матчей. Ди Мария – не единственный игрок «Юнайтед», который хочет добиться успеха в этом сезоне, и начать новую победную серию необходимо с победы в матче на «Лофтус Роуд» в грядущие выходные. Когда Анхель полностью восстановится от травмы, он покажет себя с самой лучшей стороны.

В понедельник аргентинский полузащитник посетил церемонию вручения «Золотого Мяча» в Цюрихе и наблюдал за тем, как бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и его экс-одноклубник по мадридскому «Реалу» Криштиану Роналду завоевывает главный приз, но и попадание в число лучших одиннадцати игроков мира по версии FIFPro, за которых проголосовали более 20000 профессиональных футболистов, - большая честь.

«По-настоящему приятно и лестно быть включенным в сборную мира FIFPro. Быть в числе лучших игроков мира – просто невероятно. С раннего детства все, о чем я мечтал, - это играть в футбол, и подобные почести – еще одна радость для меня. Это была великолепная церемония, и я хотел бы поблагодарить всех, кто проголосовал за меня».

Двадцатишестилетний футболист помог мадридскому «Реалу» выиграть десятый, рекордный трофей Лиги Чемпионов и помог сборной Аргентине добраться до финала чемпионата мира. А теперь, являясь частью манкунианского клуба, хочет помочь своей команде вернуться на вершину английского футбола.

«Мы стали сильнее с начала сезона», - говорит Анхель. «Сперва мы играли не очень хорошо, но затем стали побеждать. Да, находятся те, кто говорит, что мы играем не по лучшей схеме или не в стиле старого-доброго "Манчестер Юнайтед", но это не так. Мы пытаемся построить что-то новое. У нас новая тактика, новый тренер, и мы все упорно работаем, чтобы вернуть клуб на законное место».

Теги: ,