pub

Энди Коул: «Фалькао станет легендой»

Manchester-Unaited logo

В субботу находящийся в аренде из «Монако» колумбиец Радамель Фалькао забил свой четвертый гол за «Манчестер Юнайтед» в футболке с номером, принадлежавшим Энди Коулу в дни его славы на «Олд Траффорд». И в то время, когда некоторые считают, что в наши дни номера на футболках утратили свою значимость, бывший форвард «Юнайтед» верит, что цифра 9 все еще играет большую роль.

«Быть "девяткой" в составе "Манчестер Юнайтед" просто феноменально», - сказал Коул в интервью официальному сайту клуба. «Мне понравилось носить эту футболу, нужно ценить это. В современном футболе номера доходят до восьмого десятка, но любители футбольных традиций все еще смотрят на номера 9 и 10 и ждут голов именно от этих ребят. Девятый номер на спине – это чертовски круто. В "Ньюкасле" я тоже играл под девятым номером. Когда я оказался в "Юнайтед", то играл под номером 17, но год спустя главный тренер доверил мне 9. С тех пор он стал единственным для меня».

Коул подчеркивает, что особое внимание защитников уделяется футболисту с девятым номером на спине – это как красная тряпка для быка. При этом Энди верит, что Фалькао более чем по силам справиться с подобным давлением.

«С первых минут матча защита соперника всегда ищет "девятку" и старается сделать все возможное, чтобы он не забил. Но я думаю, что Фалькао проявит себя с лучшей стороны, так как он форвард экстра-класса и обязательно будет забивать».