Андер Эррера: «Кубок Англии — великий турнир»

Некоторые утверждают, что Кубок Англии утратил былое великолепие и престижность, но полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера — преданный поклонник старейшего футбольного турнира планеты.

C020851ECD074DCB9F1AD2160BD33AAC

Впервые испанец поучаствовал в Кубке год назад, когда «красные дьяволы» дошли до шестого раунда соревнования, проиграв «Арсеналу». Теперь Андер с нетерпением ждет субботнего матча против клуба Лиги 1 «Шеффилд Юнайтед» на «Олд Траффорд».

«В прошлом году мы не очень далеко зашли в Кубке Англии, но мне очень понравилось играть в этих встречах, — сказал Эррера в интервью MUTV. — Это великий турнир, и я должен сказать, что организация матчей в Англии потрясающая. Мы начинаем путь в соревновании дома, и будет здорово одержать победу».

В сезоне 2014/15 Эррера забил великолепный гол в выездном матче «Юнайтед» с «Йовилом», а также принял участие в матчах с «Кембриджем» и «Престоном».

Двадцатипятилетний футболист признается: «Пожалуй, в этом турнире мне больше нравятся гостевые матчи, потому что на выездах к командам низших лиг, как было в прошлом сезоне, атмосфера на стадионах невероятная. Я знаю, что нам повезло — мы играем дома перед своими болельщиками, и мне всегда нравится выступать на „Олд Траффорд“. Но если мы обыграем „Шеффилд Юнайтед“, то я надеюсь, что жребием нам достанется гостевой матч, поскольку мне очень нравятся эти поездки. Это очень приятный турнир, и мы надеемся на победу в этом сезоне».

Экс-игрок «Атлетика» Эррера рассказал в интервью Inside United о привлекательности Кубка Англии, заявив: «Он отличается от Кубка Испании, так как здесь сразу играют на вылет. В Испании у нас два матча в каждом раунде, поэтому всего одна игра здесь — это здорово, больше эмоций. Это очень интересный турнир, я всегда наблюдал за ним, когда был в Испании. Шанс на победу есть у любой команды, и это хорошо».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Elmar Aliyev

    Играй Андер во времена САФ-а , почему-то убежден что он однозначно стал бы одним из "любимчиков" Сэра.

  • Рустам Танкиев

    Зря он прическу поменял

  • IZI

    Как по мне, Эррера один из не многих в команде у кого есть дьявольский дух. Раньше такой был у Рафа, Чичера, Евра, Фердинанда - игроков которые были пропитаны клубом и это было видно. Сейчас и вспомнить трудно кто за результат готов землю грызть как в славные былые времена. Эхххх пропадает дьявольская магия...

  • Локти Маруана Феллайни

    Надеяться на победу в кубке. Это конечно гуд, но при живом Венгере.. не знаю - не знаю..))

    • alexalansmith14

      а почему бы и нет? кубок - это не борьба на дистанции, тут может и фартить. учитывая, сколько нам не фартило последнее время и сколько раз удары Фелла и ко выносили с ленточки - Фортуна вполне может вернуть должок в кубковых матчах. да и молодежь, которую (я ОЧЕНЬ надеюсь) будут наигрывать в кубковых матчах, может вцепиться в свой шанс, забить на философию и бежать забивать, как вы былые времена

      • Локти Маруана Феллайни

        Было бы это все здорово! Но может быть и Уэлбек, который забьет шальную банку на Траффорде и побежит праздновать. Никогда не знаешь...

        • alexalansmith14

          ну это все в прошлом году пусть останется. в этому году пусть Мата забьет на Стемфорде и побежит праздновать =)

      • Lemm

        Не фарт в последнее время - расплата за фарт в предпоследнее. Когда команда била два раза в створ и два раза забивала 🙂

        • Локти Маруана Феллайни

          И куча ударов по нашим воротам в концах матчей, ноль голов 🙂

        • alexalansmith14

          справедливо. но один хрен, раз была полоса фарта, а потом полоса нефарта - следом же должна быть новая полоса фарта, вряд ли мы зебру полностью прошли (я надеюсь, ибо в конце известно что)

      • Иван Семенов

        Кажется, это была отсылка к еще недавно популярному среди болельщиков МЮ мнению о том, что кубок - недотрофей для недокоманд, не способных брать АПЛ. А как только присоединились к сему славному обществу, так великий турнир))

  • Sem_fan_MU

    кто-нибудь скажите Андеру, что в гостях мы играем не очень то успешно. против любой команды.
    не умоляю его рвения и страсти к игре, но один в поле не Андер. нравится его отношение к играм, самоотверженность, отдача. Философ не доверяет ему.

    • Andrey

      2 последних игры он был одним из худших на поле. И вообще он явно не в форме, хотя если выбирать из "не в форме" Фелаини и "не в форме" Эрера - я за Андера.

      • Ten0N

        Просто в тех матчах Андер забыл или забил на установку философа сначала принимать мяч, а потом лупить и сразу лупил!