Джейми Каррагер раскритиковал игру Поля Погба в дерби Манчестера

В эфире Monday Night Football Каррагер назвал игру Погба в первом тайме дерби «недисциплинированной».

14-09-2016-yx4xd

Погба начал дерби Манчестера на «Олд Траффорд», которое закончилось поражением «Сити» со счетом 2–1, в центре полузащиты в паре с Маруаном Феллайни.

Каррагер отметил, что Погба слишком часто занимал неверную позицию в первом тайме, из-за чего Феллайни оставался один на один с Давидом Сильвой и Кевином Де Брюйне, впечатлившего своей игрой за «Сити», который захватил всю инициативу в матче и одержал победу.

«Я не думаю, что это полностью заслуга Пепа Гвардиолы, это скорее тактический просчет Жозе Моуринью.

Ему не понравилась игра его подопечных в первом тайме, поэтому он предпринял две замены в перерыве. Но больше всего его разочаровала игра Поля Погба.

Для центрального полузащитника это был очень трудный матч. Мне кажется, что в течение первых 40 минут он сыграл наименее дисциплинированно.

Это можно описать так: лучший игрок школьной спортплощадки бежит туда, куда ему вздумается».

paul-pogba-man-utd-man-city-monday-night-football_3785076

«Спустя всего пять минут после начала матча, зная о важность центра поля в нейтрализации игроков „Манчестер Сити“, он оказывается на левом фланге.

Никогда не думал, что скажу это, но мне было жаль Феллайни. Он оказался один в центре поля, а „Сити“ получил столько свободного пространства».

marouane-fellaini-man-utd-man-city-monday-night-football_3785079

«Погба стоит столько, сколько стоит. Он сделал то, что сделал. Он не ребенок. Ему 23 года. Я замечал ситуации, когда „Юнайтед“ оставлял огромное пространство в самой важной для команды Пепа Гвардиолы части поля.

Его задача, как одного из двух игроков в центре поля, действовать дисциплинированно, особенно против Сильвы и Де Брюйне. Либо он неправильно понял инструкции Моуринью, либо тот дал ему неверные установки, разрешив делать все, что он захочет».

monday-night-football-de-bruyne-man-city-man-utd_3785075

Каррагер и другой эксперт Monday Night Football Фил Невилл обсудили также то, каким образом «Юнайтед» может извлечь из Погба больше в будущем. Оба согласились, что для важных матчей необходима схема с тремя полузащитниками.

Каррагер: «Я раскритиковал игру Погба, но у него большие талант и возможности.

Я бы не сказал, что строил бы команду вокруг него. Но если бы я потратил такие деньги, то при подборе игроков мне хотелось бы, чтобы и он выкладывался на все 100%».

premier-league-football-dejected-kick-off-manchester-united-manchester-derby_3783266

«Я думаю, что все из-за того, на какой позиции он играл в „Ювентусе“. Он играл в „ромбе“ слева или в схеме 3-5-2, где Андреа Пирло и Клаудио Маркизио давали ему возможность действовать свободно, ведь обороняется он слабо».

Невилл добавил: «Мне кажется, что в некоторых матчах, когда вы будете ждать от „Юнайтед“ определенную схему действий, они все равно будут играть с двумя полузащитниками и Погба будет одним из них.

Но после того, что я видел на выходных, мне кажется, что в Европе и Премьер-Лиге Погба должен играть свободно, что, конечно, будет доставлять определенные проблемы».


Источник и фото: Sky Sports

  • Who is next?

    Весь прошлый сезон следил за играми Ювентуса, и не разделяю восторга по поводу Погба.
    Ну не увидел я в его игре чего то такого, выдающегося, что ли, чтобы так захлебываться от восторга, подобно спортивной прессе. Боюсь, что это очередной фейк типа Марсьяля, хотя игрой последнего вначале очень восхищался, (что сделал с ним Вангал, до сих пор загадка)

  • Elvig

    Я думаю игра Погба -- это задумка Моуриньо
    Может он должен был оставаться открытым, для быстрого перевода мяча в нападение. Но в таком случае Руни должен был больше отрабатывать в обороне.
    Именно потому что Руни не помогал (или помогал, но слабо) обороне, его и сместили на фланг, в то время как Эррера занял место Фелла, который начал играть немного ближе к чужим воротам.

  • He1lio

    Народ, а где можно скачать эту передачу и последующие. Хотя бы в 720p ?

  • Boromyk

    Так а что, Погба спас бы от гениальной тактики, когда опорник (Феллаини) играет против крайнего полузащитника (Нолито), когда у соперника куча полузащитников? Вот уходит Фелл на фланг за Нолито, а Погбе играть против Силвы и КДБ одновременно? Это же при том, что Руни далеко не всегда возвращался назад, да и мяч с ним держать не самое лёгкое занятие.
    Вот кто против мелких и техничных игроков типа КДБ, Силвы, Нолито, Фернандиньо ставит Феллаини. Ну он тут вообще ни в какие ворота, в физике у вышеназванных выиграет и Шнайдерлен и даже Эррера, зачем там Фелл, верховую борьбу выигрывать у Силвы с КДБ?
    Глобально Моур добьётся результата, но вот эти его проигрыши ещё до матча удивляют: один раз у него Пепе нормально в опорке отыграл, теперь вечно это ему снится.

  • Pogback

    Блин такой бред я давно не читал, модераторы вам что нечего больше публиковать?

    • prostofrost

      Мы не нуждаемся в вашей экспертной оценке, что нам публиковать, а что нет, тем более в такой форме.
      Считайте, что это предупреждение.

      • Pogback

        Да что я такого сказал то? Ну это реально не интересно, по комментам даже видно.

  • Zee Captain

    "...обороняется он слабо" весьма спорное утверждение, я бы сказал.

  • Евгений Соколовский

    Это можно описать так: лучший игрок школьной спортплощадки бежит туда, куда ему вздумается».

    Хорошо сказано. Пока примерно то что мы все видели в матчах Евро и ЛЧ. Но говорят он топчик и вообще ого-ого парень, и не верить этому утверждению оснований нет.

    • ShurfLL

      Я видел как на Евро Погба послушно и дисциплинированно играл в опорке, несмотря на то что это совсем ему не подходит. Собственно из-за Евро я и переменил свое мнение на счет его покупки.

      • Manaderad

        Это правда, но играл так себе.

  • Ancord

    > где Андреа Пирло и Клаудио Маркизио давали ему возможность действовать свободно, ведь обороняется он слабо

    Особенно Пирло прям мастер игры в обороне =) К слову, Погба в Юве входил в четверку лучших игроков по количеству отборов. Статистика Пирло в единоборствах и перехватах значительно уступала двум боксам.

    Пирло в Ювентусе играл так называемого "реджисту", а Погба и Маркизио выполняли функции б2б выжигая все вокруг. Когда один из боксков шел вперед, второй его страховал, а бывало даже оба сразу подключались к атаке (что позволяет оказывать коллективный прессинг в зоне потери мяча).

    п.с. в паре с топовым Гари Каррагер выглядит не так ужасно.

    • Sergey Pgkgyexcht

      Пирло был плох в обороне?

      >Погба в Юве входил в четверку лучших игроков по количеству отборов. Статистика Пирло в единоборствах и перехватах значительно уступала двум боксам.

      Статья не про количество отборов, по которым Погба, кстати, в конкретном матче не превзошел Руни и Эрреру(который отыграл всего 45 минут), и уступил Феллу. Речь идет о позиционной дисциплине и насышении центра поля, с чем Поль не справился (по этой причине речь и идет о Пирло и Маркизио, которые позиционно располагались так, что Погба в Юве был гораздо свободнее, чем он мог позволить быть в матче МЮ против МС)

      • Ancord

        О чем статья я прекрасно понимаю, отсылку к отборам я сделал потому что Каррагер говорит "ведь обороняется он слабо".

        Погба и раньше ходил вперед, а сзади его страховал Феллаини, и наоброт. Проблема в том, что конкретно в этом матче практически вся команда сыграла ужасно.

        • Sergey Pgkgyexcht

          Я почти сразу подредактировал пост как раз про эти слова. Тоже не полностью согласен с тем, что Погба оборонятеся слабо, но с другой стороны количество отборов/перехватов не единственный показатель, который надо рассматривать при оценке оборонительных способностей игрока.

          >конкретно в этом матче практически вся команда сыграла ужасно.

          Ужасно сыграли Мики и Лингард, крайне плохо Блинд и Байи, Погба же просто плохо сыграл, не сумев оказать практически никакого влияния ни в атаке ни в обороне(если не брать в расчет дриблинг, то по оптовской статистике Маруан был лучше и там и там), при этом не продемонстрировал хотя бы дисциплинированности(ну или Моур с установками налажал), потому что (и в этом я полностью согласен с Каррагером), очень часто возникало ощущение, что обороняется в центре только один Фелл.

          • Ancord

            Перехват, подбор, выигранное единоборство - вот три показателя по которым я оценивал. Есть безусловно еще много показателей, но так как Погба часто идет в атаку я не стал все разбирать до мелочей. Этого вполне достаточно.

            Юнайтед действуют с двумя центральными полузащитниками, один из которых (Погба) больше был ориентирован на атаку, а второй на оборону. Мне кажется абсурдно делать вывод из матча с сити, что Погба слаб в обороне и не дисциплинирован (да еще и вспоминать его игры за Юве, где он был очень хорош), когда сити в первом тайме полностью переиграл МЮ.

          • Sergey Pgkgyexcht

            >Перехват, подбор, выигранное единоборство - вот три показателя по которым я оценивал.
            >Этого вполне достаточно.

            Вы же написали, что понимаете, о чем пост, не об отборакх/подборах/перехватах, соответсвенно, имхо, логично, что данных статистик все же не достаточно, чтобы оценивать оборонительное мастерство игрока=)

            >Мне кажется абсурдно делать вывод из матча с сити, что Погба слаб в обороне и не дисциплинирован

            Мне кажется абсолютно закономерно делать вывод, что Погба был слаб в обороне и не дисциплинирован в матче с МС по матчу с МС(с оговоркой что может Маур давал именно такие установки, но это крайне маловероятно, ибо играть с одним Феллом в центре самоубийству подобно). А то, что скаузер набросил - это, имхо, просто скаузер набросил, ну или недостатки перевода)

            >когда сити в первом тайме полностью переиграл МЮ.
            Черная дыра в центре поля у МЮ этому вполне себе поспособствовала)

          • Ancord

            Ок)

          • Ole

            > ... но с другой стороны количество отборов/перехватов не единственный показатель, который надо рассматривать при оценке оборонительных способностей игрока.
            Т.е. как это? а за что тогда ругать Каррика?=)

  • Lazy Satyros

    URL =)

  • Lui

    Ладно бы он халтурил в обороне, но при этом имел высокое КПД в атаке. Так нет, там тоже сыграл абы как. Ну не то что прямо плохо, но для ожиданий от него, он сыграл с МС очень слабо. Просто как факт. Я на 146% уверен, что он даст то чего не хватало МЮ, просто нужно время адаптироваться.