«Алекс Фергюсон — мой идеал мужчины»

Карриковедение начинает серию интервью с яркими болельщиками «Манчестер Юнайтед». Любое активное общение онлайн рано или поздно перерастает в дружбу в реальной жизни. Давайте ближе знакомиться!

Ксения Машьянова. Екатеринбург

Ты болеешь за «Манчестер Юнайтед». Расскажи свою историю.

В юном возрасте я была равнодушна к футболу. Дедушка интересовался хоккеем, по телевизору в то время не так часто показывали матчи, поэтому моя история началась по другой причине. Иногда играла в футбол во дворе с мальчишками, но главное случилось позже. Я просто влюбилась в Дэвида Бекхэма ❤ Раньше, если помнишь, были журналы для подростков, с постерами посередине. Естественно, все постеры с Дэвидом украшали мою комнату! Начала интересоваться его карьерой, позже искала в сети какие-то обзоры, голы. Навсегда запомнила мяч, забитый в 1996-м году с центра поля!

Наверно, году в 2010-м году уже регулярно смотрела матчи «Манчестер Юнайтед». С 2014-го не пропустила ни одной игры.

В Екатеринбурге хорошее и активное движение. Ты давно с ребятами?

Два-три года назад узнала о Ekaterinburg Reds. Общалась в интернете со многими фанатами «Юнайтед» из разных стран, и кто-то мне посоветовал поискать в социальных сетях болельщиков в моём городе. В итоге познакомилась с Костей Морозовым, одним из активных участников движения, стала их частью.

Вы каждый матч собираетесь?

Да, конечно. У нас есть постоянное место просмотров, там необыкновенная атмосфера. Всегда лучше смотреть футбол в компании единомышленников.

Со стадиона удалось посмотреть на «Манчестер Юнайтед»?

Один раз, в прошлом году в Москве. Сейчас планирую выезд на «Олд Траффорд», готовлю документы.

Оцени нынешнюю команду.

Мне кажется, некоторые футболисты сливают Моуринью.

Даже так?

Да, и это мнение основано не только на каких-то собственных впечатлениях. Многие болельщики в Англии считают также. Я обсуждаю футбол с фанатами из Манчестера, мне интересно их мнение. Так вот, немалая часть «Олд Траффорд» убеждена в «сливе».

Кто, по-твоему, в этом виноват? Тренер или игроки?

Думаю, вопрос несколько шире. Мы живем в мире, где зависимость от интернета и соцсетей велика. Любое высказывание, собирающее немалое количество лайков, не остается без внимания. Большинство наших игроков активные пользователи Фейсбука и Инстаграма. И критика, и эмоциональные призывы, коих в интернете огромное множество, так или иначе на них влияют.

Моуринью тоже не может быть не виноват — повторяется та же история, что в «Челси». Но судить однозначно не могу.

Как и не могу сказать, что против Моуринью. Если сравнить с ван Галом, там болельщики только плакали. Сейчас не все гладко, но мы хотя бы иногда улыбаемся.

Кто твои любимчики в составе?

Феллайни — он боец. И Мата нравится.

Кого сравнишь с Бекхэмом? Кто тебе нравится?

Как мужчина? Ой, не могу сказать. Дэвид — это первая любовь. Других обсуждать не хочу. Но вообще скажу про мужчин. Сэр Алекс Фергюсон для меня не просто лучший тренер в истории, он для меня идеал мужчины. Я прочитала все его книги, смотрела множество интервью — идеальный мужчина.

Как относишься к Каррику? У нас ведь до сих пор актуален спор относительно его карьеры: одни считают непризнанным гением, другие просто хорошим футболистом без каких-то выдающихся качеств.

Каррик у меня ассоциируется с успехами «Манчестер Юнайтед», с сэром Алексом. Наверно, не нужно его идеализировать и считать безупречным футболистом, но то, что он был частью той золотой команды, говорит о многом.

У тебя популярный Инстаграм. Тысячи фанатов МЮ признаются тебе в любви на всех языках. Прямо звезда!

Ой, я самая обычная девушка, не смущай. Конечно, мне нравится внимание, но это не главное. Я просто веду инстаграм, как и почти все.

Провокационный вопрос. Судя по некоторым постам, у тебя какие-то интриги с московским «Спартаком». Верно?

Это правда, не нужно меня идеализировать, как болельщика «Юнайтед». Я симпатизирую «Спартаку».

А «Урал»? У вас крепкая фанка. У меня есть футболка Ural Ultras, один из ваших подарил.

В Перми в ней не появляйся только, может быть опасно 😂 Я тоже знаю несколько фанатов «Урала». Была с друзьями на матчах, но не прикипела. Не считаю, что мне обязательно любить футбольную команду только потому, что она из моего города.

Признавайся, ты карриковед? Как часто заходишь к нам в гости?

Я подписана на все соцсети, регулярно что-то читаю на сайте, если заинтересовало. Вы крутые, популярные, вас цитируют на федеральных каналах. Еще я вижу плюс в том, что ваш успех мотивирует других заниматься похожими проектами. Это замечательно.

Как ты решилась прилететь одна в Краснодар на открытие бранча?

Спонтанно. Прочитала новость, порадовалась, стало интересно. В нашем чате екатеринбургских болельщиков предложили кому-то поехать на открытие. Кажется, это было воскресенье. Я прочитала в понедельник и сразу тебе позвонила, купила билеты и прилетела.

Спасибо вам! Мне всё очень понравилось! Понравился город, понравились люди, понравились все вы, ваше движение, сама вечеринка. Очень круто! Я бы с радостью прилетела еще раз и осталась подольше ☺

У нас скоро будет еще одно большое мероприятие. У тебя будет прекрасная возможность.

С нетерпением буду ждать приглашения!