Уэлбек против «Юнайтед»

article-2842184-2354045500000578-49_636x423dailymailonlinesport logo

В эту субботу состоится матч между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом». Воспитанник академии «МЮ» Данни Уэлбек впервые сыграет против своей бывшей команды.

Журналисты вспоминают историю его трансфера в стан принципиальных соперников.

Луи Ван Гал взял форварда в предсезонное турне, в котором Уэлбек забил один гол, но этого оказалось недостаточно для тренера. Он переговорил с футболистом и сказал, что из-за недостаточной результативности и слабой реализации моментов не видит его в роли форварда основы такого клуба, как «Манчестер Юнайтед».

В итоге в последний день трансферного к «Манчестер Юнайтед» на правах аренды присоединился Радамель Фалькао, а Данни Уэлбек, прошедший все ступени клубной академии, был продан в «Арсенал», который после тяжелой травмы Оливье Жиру искал нападающего.

Реакция общественности разделилась. Одни негодовали таким отношением к воспитаннику клуба, а другие небезосновательно отмечали, что знаменитый Класс '92 появился не потому, что в футболистов верили и давали бесконечные шансы, а потому, что все они обладали достаточным мастерством и упорством, что довольно спорно, если говорить и Данни Уэлбеке.

Руд Ван Нистелрой учит играть в футбол 12-летнего Данни Уэлбека

Легенда «Манчестер Юнайтед», а ныне эксперт Sky Sports, Гари Невилл был в числе недовольных трансфером и назвал 16 миллионов фунтов невероятно низкой ценой за такого форварда.

Как выяснилось позже, переход не сильно расстроил самого футболиста. Данни Уэлбек был недоволен тем, что в «МЮ» редко играл центрального нападающего.

«В свой последний сезон я задумывался о том, что лучше для меня. Когда меня ставили на левый фланг, я не мог показать лучшее, на что способен. Не мог забивать и влиять на игру. Поэтому я и начал думать о своем будущем», – сказал Уэлбек после матча сборной Англии, прошедшего на этой неделе.

До этого голеадор в интервью официальному сайта «Арсенала» заявлял, что и раньше представлял себя в их футболке, что для него честь и мечта защищать цвета «пушкарей».

Видимо, Уэлбек искренне полагает, что превосходит в роли центрального форварда Робина Ван Перси и Уэйна Руни, и считает недостаточным те несколько месяцев, когда играл на любимой позиции при Дэвиде Мойесе, но, несмотря на несколько забитых голов, по-прежнему страдал от плохой реализации моментов.

В «Арсенале» Уэлбек отличился 2 раза в 10 матчах АПЛ, забив в ворота «Астон Виллы» и «Халл Сити».

1416485408168_Image_galleryImage_Danny_Welbeck_of_Arsenal_


Жалеете ли вы, что Уэлбек больше не игрок «МЮ»?

Загрузка ... Загрузка ...