pub

Ван Гал: «Воспитанники – хранители клубной культуры»

Manchester-Unaited logo

Луи Ван Гал вновь напомнил, что роль молодых игроков в команде очень важна, и именно через «преемников» сохраняются дух и традиции «Манчестер Юнайтед».

Голландец пояснил, что «преемник» – это  человек, идентифицирующий себя с клубными традициями и идеологией, человек который с раннего возраста пропитывался духом «Юнайтед», или же, как  в случае с Уэйном Руни, перешел в клуб, будучи молодым игроком.

«Для такого клуба, как "Манчестер Юнайтед", крайне важно иметь в своих рядах "преемников" –  носителей клубной культуры», – сказал Ван Гал во время воскресного интервью.

«Любой выпускник клубной академии может стать таковым. "Класс 92" (Невилл, Бекхэм, Гиггз, Батт и Скоулз) стояли на страже клубных традиций. Обучение молодежи нужно уделять чрезвычайно много внимания, и в итоге в их лице можно получить новых хранителей клубных традиций».

«Руни также является носителем клубных традиций. Будучи капитаном, он может воздействовать на других игроков».

Ранее Ван Гал помог раскрыться многим молодым игрокам.

«Я уже делал это ранее. В "Барселоне" при мне дебютировали Хави, Иньеста, Пуйоль и Вальдес. В "Баварии"  Бадштубер, Мюллер и Алаба , они являются носителями духа и традиций.  К подобному я стремлюсь и здесь, но молодые игроки должны воспользоваться своим шансом».