Уэйн Руни и сотый матч за сборную

England+v+Slovenia+EURO+2016+Qualifier+R6wTOXakxmex

Уэйн Руни признался, что вчера для него был особенный вечер на Уэмбли, после того, как он провел свою 100 игру за сборную Англии, победив в квалификационной игре к Евро 2016 против Словении со счетом 3-1.

England+v+Slovenia+EURO+2016+Qualifier+x-7QFAyvla3x

Торжественное вручение золотой 'капы' [головной убор, являющийся символом выступления за сборную] произошло перед матчем с участием сэра Бобби Чарльтона и двумя сыновьями Уэйна.

«Это прекрасно чувство», – сказал Руни. «Запоминающаяся неделя, это то, чем я действительно горжусь, выходя в качестве капитана в своей 100 игре за сборную со своими двумя мальчиками. Буду помнить этот момент до конца жизни».

England+v+Slovenia+EURO+2016+Qualifier+lln_TGSh1LQx

England+v+Slovenia+EURO+2016+Qualifier+eeYLNLOO635x

England+v+Slovenia+EURO+2016+Qualifier+gifuHgw2hX-x (1)

Несмотря на столь примечательное событие, сборная Англии долго не могла открыть счет. Это случилось лишь во втором тайме, когда Джордан Хендерсон великолепным ударом срезал мяч в свои ворота.

Однако, спустя минуту капитан сборной Уэйн Руни заработал пенальти, который успешно сам реализовал.

После того, как счет стал ничейный, сборная Англии взялась за дело и прижала сборную Словении к воротам. В оставшееся время дважды удалось отличиться Данни Уэлбеку.

На 89 минуте на поле появился еще один представитель «МЮ» – Крис Смоллинг, заменивший Фила Джагелку.

England+v+Slovenia+EURO+2016+Qualifier+R6wTOXakxmex

После матча Рой Ходжсон сказал: «Это был замечательный вечер для него [Руни]. Это важный игрок для меня и для всего английского футбола.

«Руни получил награду, но также забил важный гол и привел Англию к победе. Мы очень рады за него».

Теги: ,