pub

«Shit Bag»

Небольшой комментарий на слова цыгана, выдающего себя за итальянца.

«Некоторые люди говорят, чтобы их не забыли. Пол Скоулз не узнает лидера, даже если перед ним будет стоять Уинстон Черчилль».

Когда-то казалось: профессиональной деформацией больше других страдают военные и бухгалтеры. Годы чтения футбольной прессы добавили к ним аналитиков и экспертов. Пол Скоулз — говорящая голова, островной акын. Такой же и Невилл (вершина Эвереста), и Канчельскис (Марианская впадина). Скромного блогера, лучше всех в мире разбирающегося в футболе, тоже внесите в список. Мы все заложники убеждений или конъюнктуры, а чаще и убеждений, и конъюнктуры (пропорции у каждого свои). Выиграл «Манчестер Юнайтед» – полны надежд и позитива, аргументированно объясним, почему впереди светлое будущее. Проиграл — фактами прибьём секту жозеанства или проклятого капиталиста Вудворда.

Почему нельзя ругать Пола Скоулза

Однако что себе позволяет этот напыщенный жулик средней руки? Райола обнаглел. Пол Скоулз на протяжении карьеры работал с неистовыми лидерами. И не нужно быть Скоулзом, чтобы видеть отсутствие лидерских качеств у Погба, несмотря на искусственные заученные речи.

Забавляет, кстати, и упоминание Уинстона Черчилля (если речь не о каком-то новом футболисте). Для одних Черчилль — последний большой политик Великобритании. Для других — взяточник, беспринципный карьерист, сказочник (числу искажений и фантазий в мемуарах позавидует коллектив авторов «Малой земли»), бытовой антисемит и ненавистник ислама, сторонник химического оружия и концлагерей (читайте про англо-бурскую войну), виновник голода в Индии (несколько миллионов погибших), неудачник Первой мировой войны (авантюра в Турции стоила целой армии) и, наконец, человек, потерявший почти все колонии Британской Империи из-за недальновидности. Хороший пример, Райола!

Я рад, что агент пошёл в атаку прямо сейчас, спасибо Полу за провокацию. Гнойник давно пора вскрывать. Скоро и вы поймёте, кто такой Погба. Он либо станет скальпелем [иронично смеётся], либо будет смыт в унитаз вместе с бездарными имиджмейкерами и мерзким импрессарио.

Райола, убирайся! Когда тебя прижмут, даже у клиентов будешь жить в памяти не больше суток.

Погба, убирайся! Тебя забудут через год, как забыли условного Майкла Эссьена (прошу прощения у хорошего футболиста за сравнение). В Instagram найдут новых кумиров ещё быстрее.

Моуринью, убирайся!!! С тобой расстанутся, как с остервенелой бывшей, сжигая совместные фотографии и выкидывая всё, что напоминает о ней.

Пол Скоулз останется олицетворением великой команды и через тысячу лет.