pub

«Куинз Парк Рейнджерс» против «Манчестер Юнайтед». Факты, история, личности

mata

Сегодня «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Куинз Парк Рейнджерс» на «Лофтус Роад». Carrick.ru подготовил факты, истории и выделил основных личностей этого противостояния.

После домашнего поражения от «Саутгемптона» на Луи Ван Гала обрушилась волна критики. Голландец – человек упрямый, поэтому можно быть уверенными, что «Манчестер Юнайтед» постарается сегодня сделать все, чтобы обыграть «Куинз Парк Рейнджерс».

«Обручи» известны многим болельщикам «красных дьяволов» в первую очередь по матчу, который состоялся 13 мая 2012 года. «Куинз Парк Рейнджерс» за несколько минут до конца сезона пропускает два гола от наших соседей. Как итог, команда Роберто Манчини выигрывает чемпионат, а «Манчестер Юнайтед» получает самую серьезную оплеуху за всю историю Премьер-Лиги.

Впрочем, выставлять претензии и злиться на «КПР» нет смысла. Это ведь не пас одного легендарного «скаузера» назад, это всего лишь жестокое наказание, которое последовало за наши системные ошибки в том сезоне.

Факты

united

В первом круге «Манчестер Юнайтед» не имел никаких проблем с «Куинс Парк Рейнджерс»

- Впервые в сезоне «Юнайтед» будет судить Нил Суорбрик. В прошлом году обслуживал наши матчи против «Кардифф Сити» (гости, 2:2) и «Сток Сити» (гости, 1:2). Не очень воодушевляет.

- За последние 5 матчей Премьер-Лиги «Манчестер Юнайтед» одержал только одну победу. Причем команда пропускала первой в 3 из 5 этих игр - «Сток Сити» (1:1), «Астон Вилла» (1:1), «Саутгемптон» (0:1). Спад.

- «Манчестер Юнайтед» сделал 1375 длинных передач в нынешнем сезоне Премьер-Лиги. Больше, чем любой другой клуб.

- «Красные дьяволы» проиграли лишь один из последних 19 матчей Премьер-Лиги, проведенных в Лондоне - 11 побед, 7 ничьих, 1 поражение.

- В последних 13 матчах Премьер-Лиги «Юнайтед» оставлял свои ворота сухими только в 4 случаях. В то же время команда ни разу не пропускала больше 1 мяча.

- Поражением от «Саутгемптона» подопечные Луи Ван Гала прервали свою 10-матчевую беспроигрышную серию в Премьер-Лиге. Обидно.

- «Манчестер Юнайтед» и «Астон Вилла» - единственные команды Премьер-Лиги в нынешнем сезоне, которые до сих пор не получали право на пенальти!

История

- С момента создания Премьер-Лиги «Манчестер Юнайтед» не проиграл «Куинс Парк Рейнджерс» ни одного матча — 11 побед, 2 ничьи. Доминирование.

- В 11 из 13 поединков «красные дьяволы» забивали «обручам» 2 или больше мячей. И лишь однажды не отметились в воротах соперника ни разу — 26 сентября 1992 года (0:0).

- Встречи между «Куинз Парк Рейнджерс» и «Манчестер Юнайтед» достаточно результативные. В среднем команды забивают 2,92 мяча за матч. В Лондоне этот показатель еще выше — 3,33 гола за игру.

Личности

giggs

Райан Гиггз любил забивать в ворота «Куинс Парк Рейнджерс»

- Два последних гола «Манчестер Юнайтед» на выезде в Премьер-Лиге забил Радамель Фалькао. Гастролер.

- «Красные дьяволы» выиграли 61,6% игр Премьер-Лиги, в которых в старте выходил Робин Ван Перси. И только 50% без голландца.

- В нынешнем сезоне Премьер-Лиги Хуан Мата забил 5 голов нанеся только 7 ударов в створ ворот соперников. Реализация.

- Уэйн Руни забил 3 мяча и сделал 2 результативные передачи в последних 4 стартах против «Куинз Парк Рейнджерс» в Премьер-Лиге. Бандит.

- «Манчестер Юнайтед» не проиграл ни одной игры Премьер-Лиги, когда в старте выходил Пэдди МакНейр — 7 побед, 1 ничья. Ирландская удача ©

Бонус: Райан Гиггз забил 4 мяча в ворота «Куинз Парк Рейнджерс». Больше, чем любой другой игрок «Юнайтед». Первый гол в 1993 году, последний в 2013 году. Легенда.


Другие материалы автора вы можете прочитать в блоге Красные дьяволы из Манчестера