Обзор комментариев британских сайтов

u0-weu-d1-e53e598cbb9248659833a175304a26e6^pimgpsh_fullsize_distr

comment-review

 

Матч с «Челси» выдался довольно напряженным, что отразилось и на комментариях в нашей онлайн-трансляции. Признаться, несколько огорчило количество людей, которые считали Ван Перси одним из худших на поле (при том, что он был одним из лучших еще до гола), которые истерили и отчего-то думали, что им, талантливым и разумным, виднее, что делать тренеру и команде. Это как с Феллайни - один неудачный сезон перечеркнул надежды на ренессанс, а два хороших последних матча заставили посмотреть на него иначе. Так будет и с Матой, одним из лучших игроков всей лиги, которого сейчас многие записали в неудачники, а после неминуемой череды классных матчей будут возносить до небес.

Что ты можешь, и что было раньше – неважно, я забыл. Я запоминаю только то, что здесь и сейчас, желательно около моего носа. Посмотреть дальше? Еще чего!

Друзья, это не Карриковедение. Вы ошиблись сайтом. Поэтому не обижайтесь на модераторов за то, что они в такие моменты включают режим Мугабе.

Сегодня же мы вместе с нашими друзьями из сообщества Barclays Premier League | АПЛ решили показать комментарии на ведущих английских спортивных сайтах. Есть часть людей, которая думает, что там болельщики чем-то отличаются в понимании (или непонимании) футбола. Давайте смотреть.

The Guardian

Поставить Рафаэля закрывать Дрогба на стандартах – равносильно одноногому человеку принимать участие в соревнованиях по битью по заднице.

«Манчестер Юнайтед» должны быть оооочень благодарны, что их менеджер — тактический гений.

Manchester United 1-1 Chelsea _ Premier League match report _ Football _ The Guardian - Google Chrome 2014-10-27 14.19.18

- Отвратительный результат. Смоллинг (и, наверное, Рохо) должны быть удалены, и нужно было назначить пенальти за захват, который недопустим даже в регби, и затем должна была последовать комфортная победа. «Чесли» надо научиться убивать такие игры, даже если судья все затрудняет.

Должен добавить, что выступление «Манчестер Юнайтед», если не считать того фола, было лучшим из всех, что я видел в этом сезоне. С тем, как играют «Ливерпуль» и «Арсенал», они должны легко пробиться в четверку.

- Они делали все возможное, чтобы убить игру после гола на 53 минуте. Тянули время, имея преимущество.

Manchester United 1-1 Chelsea _ Premier League match report _ Football _ The Guardian - Google Chrome 2014-10-27 14.22.34

- Футбольная ничья сегодня

-  ...сегодня не было победителя, с 10-ю желтыми карточками, а судья шутил и смеялся с Райаном Гиггзом в перерыве!

- Мне кажется, это вареное яйцо.

Manchester United 1-1 Chelsea _ Premier League match report _ Football _ The Guardian - Google Chrome 2014-10-27 14.24.56

- Была открытая игра, и я думал, что когда «Челси» вырвались вперед, и на замену вышел Микель, они «припаркуют автобус» и будут ждать победы, но «Манчестер Юнайтед» хорошо справился и заработал очко. Сеск сыграл плохо, и Матич не был так хорош, как до этого.

Ван Перси повезло оказаться в нужное время в правильном месте.

- Я думаю, что его удары могли быть лучше, но он сделал несколько неплохих открываний и получил мяч один на один с вратарем. Я скучаю по тому Ван Перси, что был два сезона назад.

- У него выдались ужасные 15-20 минут во втором тайме. Но его выступление в первом тайме оказалось ярче, чем я привык видеть.

Manchester United 1-1 Chelsea _ Premier League match report _ Football _ The Guardian - Google Chrome 2014-10-27 14.26.22

The Daily Mail

Можно быть уверенным... что обе команды победят «Ливерпуль» с преимуществом в дюжину голов... Дома и на выезде.

Manchester United 1-1 Chelsea_ Didier Drogba back with a bang as striker marks his first Premier League start since return to Chelsea  _ Daily Mail Online - Google Chrome 2014-10-27 14.00.06

Хороший результат на выезде... «Юнайтед» выбьет «Ливерпуль» из топ-4

Manchester United 1-1 Chelsea_ Didier Drogba back with a bang as striker marks his first Premier League start since return to Chelsea  _ Daily Mail Online - Google Chrome 2014-10-27 14.01.41

Отличный результат! Это была самая яркая игра в этом сезоне. Обе команды показали потрясающий атакующий футбол. GGMU

Manchester United 1-1 Chelsea_ Didier Drogba back with a bang as striker marks his first Premier League start since return to Chelsea  _ Daily Mail Online - Google Chrome 2014-10-27 14.02.58

По-моему, Ван Перси играл хорошо, он сделал пару хороших ускорений, и у него получалось открыться несколько раз. Смоллинг был лучшим игроком. Гораздо лучшую игру показали сегодня защитники, и Де Хея совершил несколько потрясающих сейвов. Также, к моему удивлению, Феллаини сдерживал Фабрегаса всю игру, оставляя его без мяча и заставляя «Челси» играть только за счет таланта Азара.

Manchester United 1-1 Chelsea_ Didier Drogba back with a bang as striker marks his first Premier League start since return to Chelsea  _ Daily Mail Online - Google Chrome 2014-10-27 14.03.34

- Ла Лига намного лучше этого мусора из Премьер Лиги. Любая команда из топ-4 Ла Лиги без проблем справиться с любой командой из АПЛ. «Манчестер Сити» показали уровень, когда действующие чемпионы Премьер-Лиги не смогли выиграть в Лиге Чемпионов.

- Пожалуйста, не упоминайте «Манчестер Сити» и Лигу Чемпионов в одном предложении.

Manchester United 1-1 Chelsea_ Didier Drogba back with a bang as striker marks his first Premier League start since return to Chelsea  _ Daily Mail Online - Google Chrome 2014-10-27 14.05.26

АХАХАХА, отличный результат от двух деревянных команд с фанами-туристами, понятия не имеющими, что такое футбол.

Manchester United 1-1 Chelsea_ Didier Drogba back with a bang as striker marks his first Premier League start since return to Chelsea  _ Daily Mail Online - Google Chrome 2014-10-27 14.06.20

BBC SPORT

Для нейтрального зрителя это был очень захватывающий матч, впрочем судейство было ужасное.

Время прекращать оправдываться, войти в 21 век и ввести видеоповторы, как и во всех топ видах спорта.

Давайте, FA, найдите на это время.

BBC Sport - Man Utd 1-1 Chelsea_ Ratings and analysis from Old Trafford - Google Chrome 2014-10-27 14.09.33

Любой фанат «Эвертона» скажет, что Феллаини был плохим защитником и плохо играл, если его ставили глубоко в полузащиту. Выше у него появлялось больше возможностей, хороший прием мяча грудью, хороший связующий, хорош физически и во владении мячом.

Кто-нибудь догадывается, почему Мойес упрямился в «Эвертоне» и «Юнайтед» и ставил его  глубже? Он сказал, что это его любимая позиция? Бартез говорил, что его любимая позиция центрфорвард, но это не значит, что его надо туда ставить.

BBC Sport - Man Utd 1-1 Chelsea_ Ratings and analysis from Old Trafford - Google Chrome 2014-10-27 14.10.23

Я чувствую отвращение. Слишком часто судьи показывают вопиющий фаворитизм к клубам из середины таблицы. Никогда не принимают решений в пользу кандидатов на титул или на вылет. «Челси» должны были спокойно выигрывать. Но этот результат ничего не меняет. «Юнайтед» до сих пор в плачевном состоянии. Я говорю это после каждой игры в этом сезоне — их разорвут в клочья, когда они будут играть с серьезным противником топ-уровня.

BBC Sport - Man Utd 1-1 Chelsea_ Ratings and analysis from Old Trafford - Google Chrome 2014-10-27 14.15.03

Manchester Evening News

Меня тошнит от этой волны критики от собственных фанатов «Юнайтед», мы хорошо играли сегодня и создали на 10 шансов больше, чем они, и больше владели мячом. Что еще должна сделать команда, кроме того, что больше забивать? Но и это придет.

Manchester United 1 Chelsea 1_ Post-match discussion - Manchester Evening News - Google Chrome 2014-10-27 14.35.53

Если сравнивать с предыдущим сезоном, то мы сильно прибавили, и с каждой игрой становимся все лучше. Все игроки хорошо начали, и я не могу дождаться, надеюсь, очень удачного январского трансферного окна.

Были плохие моменты, было очень много ерунды от «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне, и сейчас приятно видеть, в каком темпе, с какой страстью они играют теперь.

Также приятно видеть, что у них перестали опускаться руки. Хороший результат в Манчестере, и очень разумно ожидать, что мы закончим сезон в топ-4, и если это случится, я скажу, что это был удачный сезон из-за такого большого количевста перестроений, которые сейчас происходят. GGMU

Manchester United 1 Chelsea 1_ Post-match discussion - Manchester Evening News - Google Chrome 2014-10-27 14.36.30

Сегодня мы определенно увидели лучшую игру «Манчестер Юнайдет». Не было никаких забеганий за спины защитников. Всякий раз, когда «Челси» обыгрывали крайнего защитника и делали кросс, в штрафной собиралось множество красных футболок с целью подобрать мяч. У Азара получилось только одно забегание через защитников, но это была просто демонстрация его экстра класса. Феллайни практически на весь матч делал из Сеска зрителя. Блинд играл новую роль, страхуя фланги и давая Рафаэлю и Шоу возможность идти вперед (да, практически весь матч «Манчестер Юнайдет» играл в три защитника, если вы не заметили). Мы так привыкли к невероятным возможностям Ди Марии, что сегодня они стали незаметны. Такова была стратегия Моуриньо с самого начала. Почти всю игру Ди Марию загоняли, заставляя много бегать в поисках свободного пространства. Ко второму тайму он стал медлителен. Настал черед Янузая, Рафаэля и Шоу делать длинные забегания, с чем они отлично справлялись. Что они не делали, когда было необходимо, так это кроссы. Я могу критиковать все, что захочу, но сегодня «Юнайтед» сыграли очень хорошо, и я с нетерпением жду окончания сезона. GGMU

Manchester United 1 Chelsea 1_ Post-match discussion - Manchester Evening News - Google Chrome 2014-10-27 14.36.54

- Сегодня Ди Мария очень разочаровал. Мата не должен был быть заменен, надо было менять Ди Марию. Рохо был слабым звеном в четверке защитников, Шоу хорошо прибавил. Приятно видеть, что к Ван Перси возвращается форма. Заслуженная ничья.

- Ди Мария заработал штрафной, пробил его и мы забили. Если бы его сняли, этого бы не произошло.

- Какой матч вы смотрели? Да, Ди Мария не показал все на что способен, но он доставил тот самый мяч, когда мы забили гол.

Рохо, безусловно, был фантастичен! Этот парень новичок в «Юнайтед» и АПЛ, ему пришлось играть два матча левого защитника, а когда его перевели в центр, он играл с Блэккетом, Джонсом, Эвансом и Смоллингом. Если вы когда-нибудь играли в футбол на приличном уровне, то должны знать, что постоянство — это важная часть хорошей защиты. Знание, что твой партнер будет делать в разных ситуациях, приходит, когда вы регулярно играете с одними и теми же партнерами. Если все это сложить, можно сказать, что парень прыгнул выше потолка.

- Полностью согласен.

 

Manchester United 1 Chelsea 1_ Post-match discussion - Manchester Evening News - Google Chrome 2014-10-27 14.37.37

Теги: , ,