Молочный Кубок - 2014

Молодежная команда «Юнайтед» в очередной раз выиграла Молочный Кубок!

В целом, подобный исход нельзя назвать неожиданным – если в прошлом году Пол МакГиннес взял в Северную Ирландию совсем необстрелянных пацанов, которые при этом умудрились вернуться победителями, то что говорить о нынешнем турнире. Для таких игроков, как Деметри Митчелл, Маркус Рэшфорд, Джордан Томпсон, Кэмерон Бортвик-Джексон, Аксель Туанзебе и Тайлер Рид, поездка на Молочный Кубок стала уже второй, и наша команда смогла сполна воспользоваться этим опытом. Как обычно, в турнире приняла участие и пара игроков, взятых на просмотр. На сей раз ими стали нападающий «Уотфорда» Ого Оби и левый атакующий защитник из «Вест Хэма» Оскар Борг.

Формат турнира предусматривает 3 матча на групповом этапе, по результатам которых первые 4 команды выходят в полуфинал. Нашим первым соперником стал австралийский клуб «Голд Коаст» («Gold Coast Academy»). Правда, слово «соперник» здесь не слишком уместно – за 60 минут (именно столько длится матч по правилам турнира) наши ребята накидали австралийцам 11 мячей. Тройка нападения в лице Оби, Митчелла и Рэшфорда устроила соперникам сущий ад, записав на свой счет 8 голов. (видео)

Ого, Рэшфорд, Уильямс и Туанзебе поздравляют молодого Трэвиса Джонстона, справа Джордан Томпсон

Феерия продолжилась во втором матче, в котором под горячую руку разошедшихся нена шутку подопечных МакГиннесса попала команда графства Арма (County Armagh). Мячи в исполнении Джордана Томпсона, Деметри Митчелла и Маркуса Рэшфорда оформили второй подряд разгром. (видео)

Джордан Томсон празднует забитый мяч

Сложнее пришлось в третьем матче, где «Юнайтед» противостоял ЦСКА. Москвичи повели в счете, однако сначала Каллум Гриббин, на счету которого к этому моменту значилось уже с полдесятка голевых передач, первым успел на добивание, а ближе к перерыву Маркус Рэшфорд раскачал защитника на углу штрафной и превосходным крученым ударом отправил мяч в дальнюю девятку. Впочем, победный счет нашей команде удержать не удалось, и за 5 минут до конца ЦСКА сравнял счет. (видео)

Каллум Гриббин

 

Итоговый результат позволил обеим командам выйти в решающую стадию турнира, где манкунианцам предстояло встретиться с шотландским клубом «Партик Тистл» («Partick Thistle»). Если на групповой стадии Пол МакГиннесс играл по схеме 4-2-1-3 (4 защитника в линию, Чарли Скотт и Джордан Томпсон в центре поля, Каллум Гриббин в оттяжке под тройкой нападения), то против шотландцев команда выстроилась, скорее, по схеме 3-2-1-4.

Подобное новшество принесло свои плоды – несмотря на отсутствие из-за травмы одного из лучших игроков группового этапа Рэшфорда, «Юнайтед» записал на свой счет очредную уверенную победу. Оби открыл счет, Бортвик-Джексон его удвоил, Митчелл записал на свой счет 6-й мяч на турнире, а Томпсон установил окончательные 4-0. (видео)

Капитан команды Аксель Туанзебе

Финальный матч против француского «Венди» («Vendee») получился одним из самых сложных. Так и не смогли оправиться от травм Маркус Рэшфорд и Чарли Скотт, у Гриббина и Томпсона никак не получалось наладить игру в центре поля, и опасность воротам соперника исходила, в основном, после стандартов в исполнении Митчелла – в первом случае мяч попал в перекладину, во втором надежно сыграл голкипер. Матч постепенно катился к нулевой ничьей, французы оборонялись всей командой, МакГиннесс бросил в бой даже травмированного Рэшфорда, но распечатать ворота никак не удавалось. И лишь за 3 минуты до финального свистка Каллум Гриббин отличным скрытым пасом бросил в прорыв Митчелла, тот навесил с правого фланга, и Кэмерон Бортвик-Джексон ударом головой в упор принес нашей команде титул! (видео)

Рид, Митчелл, Гриббин, Скотт и Туанзебе поздравляют автора победного гола Кэмерона Ботрвик-Джексона (№3)

Источник

Теги: