pub

Mancunian Beauty: «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль»

Подборка запоминающихся моментов из матча против «Ливерпуля» в нашей рубрике Mancunian Beauty.


«Манчестер Юнайтед» в классическом для Моуринью стиле одержал ещё одну важнейшую победу над принципиальным соперником. Хорошей новостью стало первое за долгое время появление Эрика Байи в стартовом составе, и появление это получилось очень насыщенным на события. Обороняться всей команде приходилось много и  интенсивно, что непременно будет отмечено в сегодняшней подборке.

Комбинация

Красивая атака из первого тайма. Мата и Санчес, при поддержке Валенсии и Лукаку, расчертили треугольник размером в половину поля.

 

Ножницы от Маты

Хуан решил похоронить «Ливерпуль» повторением своего энфилдского шедевра. К сожалению, на этот раз мяч прошел рядом со штангой. Отметим также выверенные передачи Валенсии и Санчеса.

 

Финт Байи

Байи в этой игре было много. Ивуариец постоянно крушил атаки соперников, забил гол (правда не в те ворота), и даже исполнил финт Зидана на своей половине поля!

 

Отбор Байи

Теперь к более привычной роли Эрика. Здесь он сыграл на опережение и перемолол Мане в силовой борьбе. Могла получиться перспективная контратака, но МакТоминей затем отдал не лучший пас.

 

Перехват Смоллинга

Впрочем, не Байи единым. Остальные игроки обороны тоже заслуживают только похвалы за проведенный матч. Казалось бы, коридор уже открыт и передача неминуемо найдет адресата в нашей щтрафной, но не тут-то было! Смоллинг продемонстрировал чудеса растяжки и умудрился её прервать.

 

Разворот Санчеса и пас на Мату

Давненько в нашей рубрике не было таких обводок от чилийца. Алексис оставил не у дел  Соланке и создал ещё один шанс для Хуана.

 

Контратака

А вот хорошие контратаки, напротив, появляются у нас все чаще, что несомненно радует. На последних минутах МЮ лихо побежал к воротам соперника, Лингард выполнил эффектный пас в подкате, Валенсия вырезал мяч шведой. Но Кариус прочитал эпизод и успел сыграть на опережение.

 

Бонус

Жесткий Байи, очень жесткий.