pub

Любимый и нелюбимый футболист в истории «Манчестер Юнайтед»

Период паузы на товарищеские матчи сборых настолько скучен для любителей АПЛ, что в комментариях дайджестов до сих пор обсуждают новости не первой свежести о проблемах в команде и словах Моуринью, сказанных после игры Кубка Англии. Давайте отвлечёмся от текущего состояния дел в «Манчестер Юнайтед» и поговорим об игроках прошлого.

Предлагаю карриковедам рассказать о своём любимом и нелюбимом футболисте из состава «Юнайтед» с одним исключающим правилом — они должны быть не из текущего состава.

Как полагается в таких случаях, начну со своих фаворитов.

Патрис «I love this game» Эвра

Когда-то, довольно давно, у меня была беседа с болельщиком «Челси» и речь зашла о самых ценных игроках того «Юнайтед». Я назвал фамилию Эвра, что вызвало некоторое недоумение. Патрис всегда недополучал славы в среде болельщиков, которой заслуживал. Можно назвать француза одним из самых недооцененных футболистов «Манчестер Юнайтед». При этом, Патрис был действительно незаменимым футболистом, который сезон за сезоном проводил, практически, максимальное количество матчей.

Даже последний гол Пэта за «Юнайтед» запомнился многим надолго: красивый выстрел из-за пределов штрафной в ворота «Баварии», подаривший несколько минут ощущения, что эта команда (Мойеса) может пробиться в полуфинал Лиги Чемпионов.

Но когда мы вспоминаем Эвра, то речь не только о его футбольных качествах, а даже больше о том, кем он был для команды, для раздевалки. Патрис настоящая душа компании и весельчак, который всегда поднимет вам настроение.

Ещё один исторический момент: после скандала с Суаресом, оформив чемпионство вместе с командой, Эвра подобрал макет откушенной руки (которую болельщики выбросили на поле) и продемонстрировал как он её откусывает. Привет Суаресу.

Если вы до сих пор не верите, что Эвра самый веселый человек в футболе, то изучите его инстаграм, который претендует на звание одного из лучших инстагромов футболистов.

I love this game! Ha-ha-ha-ha-ha!

Джонни «капитан» Эванс

Простым доказательством невероятного таланта сэра Алекса Фергюсона является то, что подобные Эвансу футболисты играли в «Юнайтед», были его немалой частью и добивались невероятных успехов.

Победитель Лиги Чемпионов, трёхкратный обладатель звания чемпиона Премьер-Лиги, двукратный победитель Кубка Лиги, победитель Клубного Чемпионата мира, четырёхкратный обладатель суперкубка Англии.

Неплохо, да?

В 2014-м, когда появился сайт Карриковедение, для одной из своих первых публикаций, на волне новостей о возможном капитанстве Джонни Эванса в МЮ, я сделал картинку, которая теперь часто мелькает в комментариях или в твиттере:

Но в каждой шутке есть доля правды. Эванс и правда стал капитаном, только в бедном аналоге «Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвиче».

Не хочется высказываться в отрицательном ключе о футболистах «Юнайтед», пусть даже это сам Джонни Эванс, но не могу пройти мимо шутки, придуманной для вышеупомянутого текста:

Знаете почему от Джонни Эванса постоянно убегает его собака? Потому что он не может её удержать.

По всей видимости ВБА распрощается с Премьер-Лигой в текущем сезоне, но, если верить слухам, то Эвансом интересуются многие клубы АПЛ, включая интерес «Сити» прошлым летом. Желаю игроку продолжения карьеры на высшем уровне. Джонни «капитан» Эванс отличный футболист для середняков Лиги.

***

Так вышло, что моими фаворитами в звании любимого и нелюбимого футболиста стали игроки обороны, а кого вы вспоминаете добрыми и не очень словами?