Давайте усложним

Каррик.ру советует: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Футбол – это не так просто, как кажется. Футбол - это не только про мяч, спортсменов, тренеров и болельщиков. Вообще, что есть футбол? В чем его метафизика? Думаю, если запереть в одной комнате несколько мыслителей и задать им такой вопрос, дело запросто может закончиться бодрой дракой интеллигентов.

А СМИ упрощают. Почему? СМИ – такой же бизнес, как и любой другой. Всегда четко понимайте: за любым проектом несколько человек, заинтересованных в первую очередь в получении прибыли. Тенденции последних лет таковы, что во всем мире скорость подачи информации в плане монетизации сокрушила качество информации. Иными словами, чем быстрее и проще, тем больше зарабатываешь. Огромные тактические обзоры крутого аналитика приносят владельцам футбольных сайтов меньше денег, чем растасканное на десять новостей интервью с провокационными заголовками, вырванными из контекста. Вместо колонок рассудительных футбольных специалистов нас кормят авторскими колонками хипстеров, которые над заголовками-каламбурами думают дольше, чем над самим текстом.

Протестую. Не считаю ни себя, ни своих товарищей, ни вас людьми, не заслуживающими обстоятельной и сложной дискуссии. Поэтому перестал заходить на всяческие популярные спортивные сайты. Смотрю матчи, послематчевые пресс-конференции, читаю официальные новости – всё, мне больше ничего не надо.

И вообще, давайте отстранимся немного и попробуем взглянуть на футбол иначе. Предлагаю сыграть в игру. Дайте-ка нестандартную многомерную характеристику на произвольную футбольную тему.

Например, что есть «Арсенал»? Достаточно посмотреть одно видео, чтобы все стало понятно. «Арсенал» - олицетворение геополитического краха Британской Империи, расплата за ее страшную колониальную деятельность. Готов принять ставку, что через год-другой они купят форварда из Аргентины; он забьет гол и под рев толпы снимет футболку, под которой будет майка с гербом Фолклендских островов. Еще «Арсенал» - потеря традиционных ценностей. На смену бравым фанатам пришли невнятные сущности, гендерную принадлежность которых определить довольно сложно. Кстати, известный факт, что симпатии к «Арсеналу» - первый шаг к педерастии. Даже странно, что некий питерский депутат об этом еще не знает и не принял никаких законов.

А что есть «Юнайтед»?

Я вот для себя приметил очевидные сходства между «Юнайтед» и индуизмом.

У нас есть Брахма – Создатель Мира.

У нас есть Вишну – Хранитель Мира.

И у нас есть Шива: «Не все боги счастливы! Волей создавшего меня верховного божества я постоянно разрушаю и ничего не создаю. Никто, кроме меня, не знает, как это мучительно — все время разрушать!». Шива – Разрушитель Мира.

75a68fdac2ca8469b1cb5cd359815e95

Не повод для грусти. Индуизм недуален - нет разграничения на добро и зло, на хорошее и плохое. И в этом нет противоречия, всё слито. Тримурти Юнайтед в чистом виде. Принимайте "Юнайтед" цельным, таким, каков он есть. Я по-настоящему увлекся! Начну сегодня же читать Веды! Попробую осилить Рамаяну! Достигну самадхи!

Чувствую, как вы негодуете: «Автор, может хватит? Ты про Мойеса хоть слово напишешь?»

Ой, напишу.

Дэвид Мойес в свой первый сезон работы, несмотря на массу объективных причин, оправдывающих его, не справился. Тут уже никакого красноречия не хватит, чтобы гладить против шерсти здравый смысл. Но мы болеем за «Юнайтед», нам непозволительно «Валера, иди сюда, бл#ть», несмотря на то, что у нас в составе полно тех, у кого болит пятка.

Повторяю: нельзя – «Юнайтед» не терпит горлопанства, «Юнайтед» требует уважения. Весь футбольный год Босс пытался настроить одну игровую модель. Мы с вами ее описали и даже угадали со схемой на конец сезона и оптимальным составом. Про болевые точки как-то не было ни слова, а по ним уже бьют. Помните Сколари в «Челси»? Когда обезвреживали его гиперактивные края защиты Коул/Босингва, все рушилось в атаке. С той же проблемой встретился «Юнайтед». Если Эвра и Рафаэлю не дают ничего сделать впереди, то наша игра становится примитивной и предсказуемой. Это даже мы с вами понимаем, что уж говорить о тренерах соперников? Ничего особенного не показывают те, кто нас обыгрывает, просто прихватывают фланги.

Что дальше? Если не случится окончательного фиаско в последующих матчах, то Шива останется на следующий сезон, летом увольнения не будет. Брахма заднюю передачу не врубает. Другой вопрос, что фиаско не исключено. Мы в таком состоянии, что можем кому угодно проиграть. Трудная ситуация, и выход из нее не может найти только один человек. Мойеса может спасти только Мойес.

Что нам делать? Уже говорил, терпеть. Только не поливайте грязью тренера и не ругайтесь между собой - это делу явно не поможет.

  • ЂροдЯгα ✔

    Ага тем же начел заниматься