pub

«Каррикомедия». Вместо тактического разбора

Матч с «Бернли» получился удивительным. «Манчестер Юнайтед» выглядел как этот мальчик.

fat-boy-slim

Казалось бы, ты милый, с прической «Мечта Руни», родные тебя обожают, бабушка и мама закармливают, только вот в футбол играть не получается из-за лишнего веса.

Писать традиционный разбор матча против «Бернли» нет необходимости, потому что все было сказано несколько дней назад в обзоре игры с «Вест Хэмом».

Разве что стоит наконец-то похвалить Ди Марию, отдавшего голевой пас, заработавшего пенальти и в целом показавшего хорошую игру, несмотря на «привоз» голевой атаки на свои ворота.

Вместо рассмотрения ошибок обороны, чехарды схем на поле и обсуждения набившей оскомину позиции Руни (который никак не может на ней оставаться и лезет постоянно в чужие зоны), мы сделали для вас подборку моментов, которые могут вызывать улыбку, смех и даже недоумение.

«Манчестер Юнайтед» – «Бернли»

Руни и Эванс

Как известно, подачи с угловых – это действенное оружие для любого соперника «МЮ». В этот видеофрагмент попали сразу два прекрасных эпизода.

В самом начале после высоченной подачи Уэйн «питбуль» Руни проигрывает борьбу...внизу.

А заканчивается момент вертикальным выносом Джонни Эванса.

Уэйн Руни (К)

В следующем моменте стало непонятно, почему Ди Мария переоделся в серебристую форму «Бернли» и обыгрывает Руни как ребенка. Присмотревшись, мы понимаем, что это не Анхель, а всего лишь игрок гостевой команды.

Оборона «Юнайтед»

В начале тайма у комментатора встречи Дениса Казанского пропал дар речи. Да что там, он пропал у всех, потому что объяснить действия обороны в этом эпизоде просто невозможно. Зато просмотр этого момента идеально подходит в ряд вещей, которые можно делать вечно.

Рохо – пушка страшная

Испытать удар Рохо на себе удалось Робину Ван Перси, который явно не ожидал такой подставы от партнера по команде.

«Вест Хэм» – «Манчестер Юнайтед»

В целом эти два матча сильно похожи, грех не вспомнить, что вытворяли наши ребята в прошлом туре.

Анхель Ди Мария

В сети можно найти ролики, как Мата и Ди Мария демонстрируют удивительную сноровку в остановке высоко летящего мяча. Анхелю предоставилась продемонстрировать остановку «уровень Бог» прямо в матче. Что из этого вышло, смотрите ниже.

Маркос Рохо

Другой наш аргентинец всегда демонстрирует самоотдачу на поле, но тактическая выучка у Маркоса не на самом высоком уровне, и иногда случаются ошибки. Одна из таких помарок оказалась довольно забавной, благо закончилась лишь желтой карточкой для Рохо.

Блинд, Ди Мария, Руни

Мы точно знаем, у кого присмотрел прием «выстрела по своим» Маркос Рохо. В матче против «Вест Хэма» первым этот прием использовал Дейли Блинд, направивший мяч точно в Ди Марию. Ну и поделом, нечего зевать, Анхель!

В конце эпизода Руни показывает свой излюбленный прием последних матчей – приди в чужую зону и помешай партнеру.

P.S.

Мы надеемся, что вы посмотрите и вспомните эти эпизоды с улыбкой. Да, команда не играет в идеальный футбол, а порой и совсем не играет. Часто (читай: всегда) мы лучше тренера знаем, как расставить игроков на поле. Мы лучше игроков знаем, как нужно принимать мяч и навешивать.

Вот, например, целых 190 человек (на момент публикации) обороняются лучше Джонни Эванса.

Но я вас прошу 10 раз подумать, а только потом писать гневные тирады в адрес тренера и игроков, за которые спустя время вам может быть стыдно.

Мы никогда не пребывали в условиях таких перемен. Мы не знаем, что такое серьезные проблемы построения команды, притирки к новым методам, потому что нашим клубом руководил удивительный человек – сэр Алекс Фергюсон. Ему можно было просто доверять, а тот, кто писал слова против Ферги, заносился автоматом в неадекваты. Хотя при сэре мы наблюдали и не менее ужасающие и безысходные матчи, мы видели и Руни в полузащите, и Руни на скамейке запасных, и Клеверли в стартовом составе. Мы видели все, в том числе гораздо худшее, просто всегда знали, что все наладится.

Я не прошу безоговорочно доверять Ван Галу, но, может быть, стоит взять паузу и посмотреть, что будет в ближайшее время, а не спешить доставать факелы?