pub

Звонок Гари Невиллу. Английская солидарность или кризис жанра?

carrick

Гари Невилл связал серию успешных результатов с возвращением на поле Майкла Каррика. Мнение безусловно имеющие право на конкурентное существование, ибо родилось в голове у достаточно авторитетного в кругах болельщиков «Манчестер Юнайтед» специалиста. Однако позволю себе внести кое-какие свои замечания.

За современным футболом очень удобно следить. Существует множество источников и авторитетных ресурсов, которые предоставляют огромное количество всевозможных футбольных цифр в режиме онлайн. Абсолютно каждый болельщик и даже проходивший мимо зевака может попробовать себя в качестве аналитика и стать частью чего-то особенного. Гари Невилл имеет ресурсов гораздо больше, чем многие, и прекрасно пользуется этим.

Но не забывает ли Гари отрывать свои глаза от огромного яркого планшета с красивыми графиками и изредка поглядывать на футбольное поле, где он провел свои лучшие годы? Иногда создается впечатление, что именно так и происходит. Иначе сложно объяснить его характеристику игры «Манчестер Юнайтед» в матче с «Саугемптоном» как «не совсем убедительную». Простите, что?

Только дубль Робина Ван Перси спас Манчестер Юнайтед в игре с Саутгемптоном

Только дубль Робина Ван Перси спас «Манчестер Юнайтед» в игре с «Саутгемптоном»

Команда провела один из худших своих матчей за последние годы. Кроме эпизодических вспышек отдельных игроков и выдающегося выступления Робина Ван Перси на поле не было ничего. Это, мне кажется, должны были увидеть все, кто внимательно смотрел поединок, а не просто изучил цифры и начал восторгаться показателям.

К слову, мое мнение легко подкрепляется излюбленным инструментом Невилла — статистикой. «Красные дьяволы» нанесли за встречу 3 удара в сторону (2 в створ) ворот соперника, что является худшим показателем клуба с 2003 года, с момента, когда подобные данные начали собирать. То есть вполне вероятно, что такие цифры «Юнайтед» не показывал никогда в истории Премьер-Лиги.

Меня очень радует, что «Манчестер Юнайтед» одержал 5 побед кряду. Причем, понимая, что клуб находится в «режиме перезагрузки» и страдает от феноменального количества травм, я закрываю глаза на качество игры. Игры, которой, в целом, как не было, так и нет. Есть прогресс, видна работа Луи Ван Гала, но наслаждаться и гордиться пока почти нечем.

Так с чем же связывает Гари Невилл Майкла Каррика? А связывает он его с пятью кряду победами и абсолютно неубедительной, а порой и блеклой игрой «Манчестер Юнайтед» при этом. Подумайте, готовы ли вы к такому футболу в исполнении любимой команды постоянно? Нравится ли вам, когда «Сток Сити» прижимает нас на «Олд Траффорд» в последние минуты и создает при этом два невероятных шанса? Готовы ли вы смотреть, как игравший еще «вчера» в низших лигах «Саутгемптон» укатывает в газон самый титулованный клуб страны? Я вот лично не уверен.

Поймите правильно, я не критикую Майкла Каррика и не вешаю всех собак только на него. Просто пытаюсь отметить, что Гари слегка занесло на повороте, и он немножко неправильно определил настоящих героев. Вместо того, чтобы похвалить заслуживающих этого игроков, порадоваться присутствию «футбольной удачи» и отметить наличие характера, Гари связывает серию побед с одним игроком. Что это? Английская солидарность или кризис жанра?

Другие материалы автора Вы можете прочесть в блоге Красные дьяволы из Манчестера