pub

Mancunian Beauty: «Йовил Таун» — «Манчестер Юнайтед»

В футбольных матчах можно наслаждаться не только голами, но и красивыми комбинациями и индивидуальными действиями, которые не приводят к взятию ворот. В новой рубрике Mancunian Beauty мы постарались собрать все интересные моменты действий наших футболистов.


Выездной матч с «Йовил Таун» подарил нам массу положительных эмоций, и помимо целых четырех забитых голов, запомнился долгожданным дебютом Алексиса Санчеса, возвращением всеми обожаемого Майкла Каррика, и выходом главной надежды нашей академии — 17-летнего Анхеля Гомеса.

Предлагаем вашему вниманию некоторые красивые моменты из этой игры (помимо голов). Начнем естественно с нашего звездного новичка:

Пас пяткой от Санчеса

Алексис весь матч показывал очень неплохое для дебютанта взаимодействие с партнерами, не жадничал и старался делиться мячом. В том числе используя вот такие крутецкие передачи.

 

Разворот Санчеса

Санчес во всей красе: взял мяч, протащил, развернулся на 360 градусов (заодно развернув двух соперников на своем пути), и выдал хороший пас вперед. Бедняги даже не сразу поняли что произошло.

 

Финт Рэшфорда

Маркус также провел очень достойный матч, помимо гола порадовав публику вот такими хитростями. К сожалению, Эррера не смог сделать акцентированный последний пас в этой атаке, но комбинацию все равно стоит отметить.

 

Проброс Рэшфорда

Что мне нравится в Маркусе — это исключительное сочетание техники, скорости и пластики, которое позволяет ему пролетать мимо защитников как мимо манекенов на тренировке.

 

Пас Каррика

Роллс-Ройс среди полузащитников. Батя. Да что тут говорить, достаточно просто посмотреть на это: мяч случайно отлетает в направлении Каррика после отбора игрока «Йовила», но он уже за секунду знает куда, как и кому будет направлен пас. Мастер.

 

Разрезающий пас Эрреры

Ещё один великолепный пас, на этот раз от Андера. Напомнил его ассист на Рэшфорда в матче с «Челси» на «Олд Траффорд». Увидев открывание от Лингарда, Андер тут же вырезал прекрасную передачу в штрафную, обогнув всевозможные препятствия со стороны защиты соперника. К сожалению, Джесси по мячу не попал. Как говорится, простые голы — это не про Лингарда. Вот пройти пол поля и забить дальним ударом — это да.

 

Проход и удар Гомеса

Пройти мимо дебюта нашего молодого дарования никак нельзя. Честно говоря, и не вспомню, были ли в академии воспитанники с таким уровнем ожиданий после Моррисона и Погба. Кажется, нет. Пусть парню довелось сыграть всего несколько минут,  он может  занести себе их в актив. Только получив мяч в первый раз после выхода на замену, он тут же изящно прошел защитника и нанес удар. Мимо, пока что. Но у парня все ещё впереди.


Будем рады услышать ваше мнение по поводу данной рубрики и, конечно же, ваши предложения моментов, которые вам запомнились.