pub

5 мыслей по игре с «ЛА Гэлакси»

В первом матче предсезонного тура «Манчестер Юнайтед» разгромил «ЛА Гэлакси», а болельщики увидели два состава команды.

1. Моуринью наигрывает новую (старую) схему

К концу прошлого сезона главный тренер иногда стал применять схему в три защитника, с первых минут или по ходу матча. Очевидно, что подобная расстановка стала трендом прошлого года, в котором наиболее преуспел чемпион Премьер-Лиги «Челси». Многие команды переходили на расстановку 3-4-3, копируя схему Конте, в «Манчестер Юнайтед» это выглядело как ванГаловские 3-5-2. В первом матче предсезонного тура Жозе Моуринью продолжил тестировать данную расстановку, как возможный вариант игры против аутсайдеров.

2. Левый фланг по прежнему активнее правого

Сознательный или вынужденный крен в сторону левого фланг виден невооруженным глазом даже по нарезке моментов матча. Лингард, отправленный на левую бровку, прекрасно показал себя в отборе и подыгрыше. Именно Джесси создал голевой момент в эпизоде с первым голом.

Во втором тайме правый фланг ожил за счёт смещения туда Антони Марсьяля, который с первых минут второй половины играл слева в атаке. Этот ход позволил Марсьялю отличиться после передачи Фосу-Менса, который активно поддерживал атаку своими забегами по бровке.

3. Позиция Андреаса Перейра под вопросом

Из молодых футболистов, которых отправили в аренду в прошлом сезоне, шанс на реальное возвращение было у двоих игроков: Аднана Янузая и Андреаса Перейра. Аднан не воспользовался возможностью, проведя невнятный сезон в команде, которая покинула высшую лигу Англии, как итог — трансфер в «Реал Сосьедад». Команда Андреаса Перейры тоже покинула высшую лигу, но в том составе он был одной из главных, если не главной звездой. В Испании Перейра играл преимущественно на фланге атаки, где себя и проявил. Вопреки этому, Жозе Моуринью поставил Андреаса на позицию Майкла Каррика и возникает большой вопрос, есть ли будущее у бразильца в МЮ на этой позиции. Против «ЛА Гэлакси» возможно, хотя счёт второго тайма говорит против подобной идеи, как и здравый смысл. Кажется, что выше — на позиции Эрреры первого тайма — Андреас смотрелся бы предпочтительнее, но конкуренция впереди довольно серьезная, а учитывая возможные трансферы, то и в опорной зоне будет непросто застолбить за собой место.

Андреас Перейра заслужил свой шанс, но как будет использовать игрока Жозе, и будет ли вообще, пока остается загадкой.

4. Новичкам нужно время

Банальный пункт, но смотря на дебюты новичков в других клубах, хотелось бы большей активности и результативности от приобретенных игроков. Пока же, Лукаку отметился запоротым моментом, а Линделёф детской ошибкой в обороне. Выводов, конечно, никаких делать не стоит, но ребятам нужно понимать, что Рэшфорд и Смоллинг где-то рядом и готовы с радостью заменить их.

5. Предсезонное турне в США — это мука

Не для игроков, конечно, для болельщиков в СНГ и Европе. Турне по Китаю и США понятное решения в разрезе популяризации команды и бренда «Манчестер Юнайтед», но матчи в 4 или 5 утра по Москве... не надо так.

И если сегодня в выходной день этот пункт воспринимается больше как шутка, то уже в следующем матче, который состоится в ночь с понедельника на вторник, будет намного сложнее следить за любимой командой в прямом эфире.

Расписание предсезонных игр