pub

5 статистических наблюдений: «Суонси» — «Манчестер Юнайтед»

Наблюдения по матчу второго тура Премьер-Лиги, в котором «Манчестер Юнайтед» разгромил «Суонси».

1. У «Юнайтед» не было подавляющего преимущества по количеству передач

За время матча команды совершили 1 056 передач в соотношении 432 к 624. Разница совсем небольшая, учитывая характер игры в которой одна команда фаворит, постоянно владеющая мячом, а другая аутсайдер, играющая у своих ворот.

«Манчестер Юнайтед» не стремился зажать соперника на его половине поля, позволяя комбинировать, но не подпуская близко к воротам Де Хеа. Отсюда соотношение по владению мячом: 41% на 59%.

Данную картину подтверждает и средний показатель передач подряд: 4 у «Суонси» против 6 у «Юнайтед».

2. У Погба больше пространства для творчества

В прошлом сезоне было сложно найти матч в котором Поль Погба не был впереди всей команды по количеству передач. Он был центром всего и вся, через него шла вся игра, что стало некоторой зависимостью для команды.

В сегодняшней игре сразу два футболиста сделали больше передач, чем Поль — это Неманья Матич и, неожиданно, Антонио Валенсия.

Неманья Матич забирает на себя функцию построения атаки, что позволяет Погба действовать более свободно, в том числе, меньше заботиться об оборонительных функциях.

3. Ставка на дриблинг Маркуса Рэшфорда

Лишь человек, который не смотрел игру мог не заметить активность Маркуса Рэшфорда в плане дриблинга. При этом, обводка воспитаннику МЮ давалась далеко не всегда.

Маркус 11 раз пытался обвести соперников, из которых 5 завершились удачно. Если сравнить с другими футболистами, то становится понятно, что это аномально высокие цифры.

Получила ли команды дивиденды от таких действий Маркуса? Сегодня нет. Но это хлеб Рэшфорда и запрещать ему действовать подобным образом точно не стоит, но научить более быстро расставаться с мячом было бы не лишним.

4. Забиваем голы из пределов штрафной

«Юнайтед» 17 раз тревожил ворота Фабиански, из которых 8 пришлись в створ ворот, а реализовано 4.

Примечательно, что из 17-ти ударов, 10 было нанесено из пределов штрафной, как и все 4 забитых гола. Дальние удары пока не конвертируются в счёт на табло.

Стоит отметить, что один из мячей был забит после подачи углового, с чем у МЮ в последние годы были серьезные проблемы.

5. Поздние разгромы

Вторую игру подряд «Манчестер Юнайтед», буквально, добивает соперника — 5 из 8 мячей было забито после 80-й минуты.

Немалую роль здесь играют и замены: как под копирку, после 75-й минуты на поле выходят Феллайни и Марсьяль, напрямую участвуя в улучшении статистики.

Антони, забивший уже два гола, провёл на поле чистыми всего 30 минут. Мы не против, если из Марсьяля получится некий сорт Оле-Гуннара Сульшера.

Так же поздравляем Эрика Байи, для которого сегодняшний гол стал первым в футболке «Манчестер Юнайтед».


Лучшим игроком матча болельщики признали Поля Погба, который обогнал в голосовании Эрика Байи и Фила Джонса.